16+
Новости Пятница, 26 октября 2012, 15 комментариев

На Высотной произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие

На Высотной произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие
16+

Этим вечером на улице Высотная в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Там пострадали два человека. Десятки напуганных людей из подъездов высыпали на улицу, наспех схватив документы и ценности. Врачи скорой помощи здесь же на месте помогают пострадавшим: мужчина получил семьдесят процентов ожогов и ранена пожилая женшина.
Жительница дома на Высотной Елена: "У меня мать пострадала, в комнате на нее стена упала, все сгорело, животные сгорели".

Более 70 человек спасатели эвакуировали на улицу. Разбираться как и почему все случилось, специлисты начали сразу. Руководители нескольких ведомств и глава города тоже приехали к месту происшестия. 
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: "Специалисты говорят, что целый ряд фактов позволяет сказать, что система газоснабжения была недоступна для людей, невозможно было перекрыть кран газа, и в этой связи возникает вопрос, кто и как согласовал эти решения".

Разбираться власти будут и с собственником квартиры, очевидно, что перепланировка здесь велась в обход всех норм и правил. Ну а эвакурированным жителям двух подъездов на время пока в доме не восстановлены газ, свет и тепло - власти предложили социальный приют. Между тем, у следователей уже есть предварительная причина взрыва - студент неудачно пожарил в квартире шашлык.

Наши проекты