16+
Новости Пятница, 26 октября 2012, 15 комментариев

На Высотной произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие

На Высотной произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие
16+

Этим вечером на улице Высотная в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Там пострадали два человека. Десятки напуганных людей из подъездов высыпали на улицу, наспех схватив документы и ценности. Врачи скорой помощи здесь же на месте помогают пострадавшим: мужчина получил семьдесят процентов ожогов и ранена пожилая женшина.
Жительница дома на Высотной Елена: "У меня мать пострадала, в комнате на нее стена упала, все сгорело, животные сгорели".

Более 70 человек спасатели эвакуировали на улицу. Разбираться как и почему все случилось, специлисты начали сразу. Руководители нескольких ведомств и глава города тоже приехали к месту происшестия. 
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: "Специалисты говорят, что целый ряд фактов позволяет сказать, что система газоснабжения была недоступна для людей, невозможно было перекрыть кран газа, и в этой связи возникает вопрос, кто и как согласовал эти решения".

Разбираться власти будут и с собственником квартиры, очевидно, что перепланировка здесь велась в обход всех норм и правил. Ну а эвакурированным жителям двух подъездов на время пока в доме не восстановлены газ, свет и тепло - власти предложили социальный приют. Между тем, у следователей уже есть предварительная причина взрыва - студент неудачно пожарил в квартире шашлык.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 01.11.2012 15:58

      да может даже эта перепланировка дом от обрушения спасла. на том же Карбышева, да в Элите при взрывах газа капитальные стены на улицу повылетали. а Астрахань вспомните, тогда после взрыва через несколько минут весь подъезд рухнул...
      вопрос должен быть в том, почему произошла утечка газа. была ли перестановка газовой плиты? сколько газовых плит было в "гостинице"? считается ли перестановка газовой плиты перепланировкой? следствию нужно больше на эти вопросы внимание обратить.

    • василий торопов 01.11.2012 10:23

      Танечка Шишкина да вы поимите что дело тут не в перепланировке а в состоянии ЖКХ в том что дома не ремонтируются годами а мы платим за ремонт....чиновники же не скажут следствием было установлено взрыв произошел из за того что Жилищно коммунальное хозяйство никогда не ремонтировалось не проверялось и деньги разбазаривались налево и направо...а в СМИ надо что то сказать и прокомментировать и ответить нам народу но....та же власть не будет гадить себе под ноги...вот и получаются такие странные версии необоснованные по поводу взрыва.А то что люди живущие при союзе и получившие квартиры тогда, живут в них и не задумываются о нынешней молодежи как трудно в наше время купить квартиру если ты не мажор конечно и папа у тебя не нефтяной магнат.Вот почему и появились такие клетушки потому что мы люди не можем позволить себе такие ставки по ипотеке,не можем позволить нормальное жилье,нормальное существование,чтобы наше государство контролировало те же цены на бензин,на общественный транспорт и.т.дВот и получается что государство само по себе загоняет народ в угол в принципе не предоставляя ему выбора.Чиновникам надо что то сказать а так как ничего кроме тупой перепланировки они не придумали как по их мнению выявило следствие это печально что они навязывают всякие неправдивые версии следствия...а почему нет такой версии что просто состояние газотрасс по домам никто не проверяет не контролирует а в платежке пункты по обслуживанию есть и еще деньги за это взымают в свои карманы,и то что дома некоторые которые уже давно надо сносить и жить в них не представляется возможным власти по этому поводу даже не шевелятся сидя в своих кабинетах на кожанных креслах и существующих за наш счет и кормя свои семьи тоже за наш счет,за счет налогоплательщиков.

    • Танечка Шишкина 31.10.2012 23:43

      Уберег меня наверно Бог от такой сделки... Хотела приобрести такую, искала в интернете подходящий вариант и натолкнулась на статью одной журналистки, она рассказывала историю своей знакомой, которая печально закончилась судом... После этой статьи я задумалась... А когда по новостям сообщили про взрыв, то все мне стало до конца понятно, и решила, что лучше я переживу в общежитии пару лет, чем буду рисковать

    • Танечка Шишкина 31.10.2012 23:35

      Я вот все больше задумываюсь на эту тему.... Куда смотрит администрация!!!??? Ведь таких квартир по городу тысячи!!! Рекламируют их в открытую и даже создают сайты (я два таких сайта знаю). Люди покупают не задумываясь, что через месяц могут остаться без крыши над головой!!! Точнее сначала суд заставит их переделывать все в исходный вид за свой счет, потом скорее всего придется продавать эту самую квартиру и делить деньги на 4-6 человек... Я знаю несколько адресов таких и не буду сообщать никуда, потому что очень жалко людей, которым потом некуда будет пойти, а государство их явно не защитит и не поможет им!

    • Vanilla 30.10.2012 12:48

      Танечка Шишкина, агенства эти гостинки продают как доли в квартире или если большая комната по квадратам, то как полноценную квартиру! К документам не подкопаешься, агентства на этом большие деньги делают!
      Конечно плевать на молодых семей и студентов без жилья хотели эти соседи, которым в свое время квартиры от предприятий достались или же за 3 копейки, а еще лучше по наследству!
      Проблема не в перепланировках, а в том, что этим домам уже много лет и пора бы уже их сносить и дать людям новое и современное жилье с электро плитой! Но у нас же пока дому 300 лет не исполнится и пока потолок людей не задавит его аварийным не признают! Вот и приходится простым смертным страдать, чиновники эти законы придумавшие живут в коттеджах, да в элитных домах им наши проблемы не понять!

    • woronkin * 30.10.2012 11:54

      Gekant
      Одному шум лишнего туалета у соседа портит жизнь, а другой думает где найти крышу над головой и как не пойти на берег Енисея в шалаш селиться...
      Полностью согласен с Gekant'ом

    • Алексей Mаз 30.10.2012 08:47

      Танечка Шишкина: А вот еще что, вспомнила=))) Почему так спокойно эти самые "гостинки" продают агенства недвижимости , причем раскрученные агенства!!! Которые пишут, что все документы проверенны юристами


      вспомните здание по ул.40 лет победы 2 в Солнечном, здание больницы, там проданы все помещения как жилые даже бывшие туалеты, а также подвалы перепланированы в гостинки притом без окон! представте себе кишку длиной 12м и шириной 2,5 в которой нет окна, но есть душ и туалет, сколько она стоила при покупке не знаю, но точно знаю что ее сдают в аренду за 8500 руб.

    • Алексей Mаз 29.10.2012 22:11

      Танечка Шишкина, чем раскрученней агентство тем более мутные сделки они могут себе позволить! ну а все регистрирующие организации тоже есть хотят...

    • Танечка Шишкина 29.10.2012 21:58

      А вот еще что, вспомнила=))) Почему так спокойно эти самые "гостинки" продают агенства недвижимости , причем раскрученные агенства!!! Которые пишут, что все документы проверенны юристами

    • Танечка Шишкина 29.10.2012 21:01

      Gekant, полностью с вами согласна!
      Сама в такой ситуации, мы молодая семья,с сегодняшними ценами на квартиры и с такими зарплатами кроме вот такой "гостинки" ни на что средств не хватит... =( Вот и думай как жить... Ехать в деревню с высшим образованием???

Наши проекты