16+
Новости Понедельник, 29 октября 2012, 12 комментариев

Красноярцы начали борьбу с владельцами незаконных павильонов

Красноярцы начали борьбу с владельцами незаконных павильонов
16+

Конфликты жителей домов с владельцами павильонов становятся все яростней: люди выходят на улицу и препятствуют установке павильонов, а бизнесмены, в свою очередь, пытаются поставить свои "коробки" по ночам. В управлении архитектуры рассказали, куда обращаться красноярцам в борьбе с незаконными павильонами. Подробности смотрите в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 30.10.2012 23:37

      Валериан Максимов, У нас возле дома тоже не спросив жителей поставили павильон Теперь уже было несколько слушаний по сносу а он так и стоит и работает круглосуточно Мурыська дал разрешение на установку Теперь его скинули а мы пытаемся убрать павильон

    • YSSR 1 30.10.2012 14:54

      Для простого обывателя ларьки удобны. Я допустим постоянный клиент овощного ларька. Ехать куда нибудь в Окей, как это любит делать молодёжь, мне лениво и я уже давно толерантен к красивой рекламе.
      А вот для крупных сетевиков, понаставивших супер пупер мега торговые центры, они как кость в горле. И конечно же у сетевиков есть возможность использовать административный ресурс в гноблении мелких торговых точек используя СМИ и прочее.

    • YSSR 1 30.10.2012 14:46

      лара Правильно.
      Это и есть свободный рынок - люди голосуют ногами. Не востребован ларёк? Сам закроется.

    • лара 30.10.2012 14:13

      Vanilla, правильно! Если бы ни кто их торговлю не поддерживал,сами давно загнулись.

    • Vanilla 30.10.2012 12:55

      Вот "эти протестующие сморщенные куриные жопки" после всех своих протестов нет нет да и сами чешут в ближайший павильон за хлебушком, да за молочком! Чего возмущаться то, когда сам туда прибежишь в мороз -40 Все лучше, чем в супермаркет ради одной-двух покупок через 3 остановки топать! Это в крови у русских пенсионеров и людей предпенсионного возраста - абы собраться, повозмущаться и по домам охая и ахая разойтись!

    • woronkin * 30.10.2012 11:45

      Валериан Максимов: Не понимаю почему их можно ставить без разрешения а сносить только через суд.А зачем бульдозер?


      Разрешение у них скорее всего есть. Эти ларьки стали расти как грибы после того как власти отдали жильцам право решать, быть павильону или нет. Я предполагаю, что управляющие компании или ТСЖ (или не знаю как), воспользовались своим правом давать разрешения. Ставят по ночам, потому что не стоит показывать жильцам такое разрешение.

    • Алексей Mаз 30.10.2012 08:34

      а на хрена нам власти? если все должны делать простые граждане.... про эти ларьки уже года два власти балаболят зя-незя, а их как ставили так и ставят.. вывод один власти в Красноярске нет! туфтовая она власть

    • Такеши Китано 30.10.2012 01:27

      Возле моего дома на Кутузова они как грибы растут (не знаю законно или нет), правда место позволяет. Меня просто удивляет, куда столько, они же сами себя съедят, где возьмут столько покупателей.
      Меня больше возмущает клумба под моим окном, там места на две много этажки, лучше бы парковку сделали. Дома строят, а парковки чисто для проформы. А ведь в каждой квартире рано или поздно появится автомобиль.

Наши проекты