16+
Новости Вторник, 30 октября 2012, 1 комментарий

Аналитики Форекс-клуба рассказали о последствиях вступления в ВТО

Аналитики Форекс-клуба рассказали о последствиях вступления в ВТО
16+

Экономику Красноярского края в ближайшие 5-10 лет ждут ощутимые изменения. Так говорят аналитики: Россия после 18 лет переговоров вступила во Всемирную торговую организацию. ВТО - эти заветные три буквы, по мнению экспертов, помогут промышленному сектору нашего региона быстрее обновлять производственные мощности, поскольку импорт оборудования станет дешевле.

Начальник отдела аналитики Андрей Диргин: "Вступление в ВТО сулит нашей экономике большую конкурентоспособность. И мы надеемся, что в общем и потребитель выиграет от этого, поскольку расти будут реальные зарплаты после вступления России в ВТО".

Выиграют от вступления во всемирную торговую огранизацию сфера услуг, транспортный сектор - особенно воздушный, вырастет прибыль ритейлеров - и продуктовых, и тех, кто продает одежду. Но есть отрасли, которые пострадают, прогнозируют аналитики: это сельское хозяйство, пищевая и деревообрабатывающая промышленность, машиностроение. Все потому, что эти сферы неконкурентоспособны, а скоро к нам придут иностранные игроки, которые предложат качество и цену лучше.

Плюсы и минусы вступления в ВТО раскрывали красноярцам аналитики ФорексКлуб в эти выходные на региональной экономической конференции. Сюда пришли состоявшиеся бизнесмены, те, кто только планирует открывать свое дело, и работники городских предприятий.

Эксперт Международной академии инвестиций и трейдинга Алексей Марачевский: "Это событие опосредованно коснется всех и каждого: кого-то отрицательно, кого-то положительно, но, я думаю, все почувствуют! Поэтому вопрос очень важный".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Челентано 30.10.2012 21:22

      Аналитики Форекс Клуба! Неужели я такой отсталый, что не верю в реальность игровой виртуальной системы Форекс? Нашли авторитетов по промывке мозгов
      "и потребитель выиграет от этого, поскольку расти будут реальные зарплаты после вступления России в ВТО" - хотелось бы услышать механизм реализации этого роста.

Наши проекты