16+
Новости Среда, 31 октября 2012, 10 комментариев

В Советском районе больше 100 детей останутся без детсада

В Советском районе больше 100 детей останутся без детсада
16+

В Советском районе Красноярска закрывается детский сад №6. Дошкольное учреждение переходит из военного ведомства в муниципалитет, но власти уже заявили: садик не проходит по нормам и правилам. Из-за этого больше ста детей остаются без мест - уже с 1 января детсад закроется. Районные чиновники твердо обещают дать места льготникам, но их здесь всего 15 из 130. Остальным придется вернуться в общую очередь, многие и так в ней уже по 4-5 лет. 

На просьбы родителей оставить их детей в садике, пока разрабатывается проект, власти ответили категорично: не позволяют нормы. Хотя заместитель мэра Владимир Упатов обещал с каждым ребенком решить вопрос лично и заверил, что этот детсад в системе дошкольного образования точно останется, но он будет работать в ведении муниципалитета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 01.11.2012 16:57

      Ох- хо-хошеньки,не скоро меня на службе увидят

    • Виола 01.11.2012 16:18

      да надо уже делать как за границей. там построила фирма объект (ту же дорогу стоимостью 100 000 евро) бесплатно - а потом 5 лет получает из бюджета деньги за ее обслуживание (допустим по 5000 евро в месяц). и фирма не однодневочная получится, и мотивация есть сделать качественно, т.к. все ремонты-недоделки она устраняет бесплатно.
      В общем мне кажется пора переходить на систему "утром стулья - вечером деньги". А то строят все кому не лень абы как, а потом банкротятся даже налогов в бюджет не заплатив.
      И неплохо бы на протяжении нескольких лет проверить состав учредителей по фирмам, которые выигрывали тендеры по какому нибудь направлению (стройка, ремонт, дороги, ЖКХ и т.п.). А то каждый год фирмы разные, а учредители одни и те же.

    • ИГОРЬ КЛИМИН 01.11.2012 11:29

      Несчастные дети и их родители! Страдатели работники дет.садов! Мы конечно против,когда даём денежки на ремонты и пр. нужды на руки заведующим.Понимаем ,что незаконно...А вот законно ли было,доводить детсады до таких состояний,не обращать внимание на финансирование садов?А работники дет.садов стараются выжить при всех этих безобразиях,сами порой ремонтируют кто и что может.Вы внутри таких садов посмотрите,чисто и красиво,но только на глазах! А что под всей этой оболочкой внешней? Трещины,гниль! Не может воспитатель и заведующая с няничкой откапиталить всё здание! Это не их профессия! На Корнетова садик ,балки просели,уже закрыт один из входов.Каждый год комиссии,вроде ремонты,но не видят в упор,что просели балки!!! Чиновники видят свой карман! Что туда упадет и сколько можно поиметь ...А вот что крыша упадет на голову детей-не видят! Виновных найдут потом,и как всегда это будет заведующая детсадом! ЧИНОВНИКАМ ВСЯ ЭТА СИТУАЦИЯ ВЫГОДНА!!! Сколько бывших детсадов они вернули и востановили по профилю? Зато сколько амбиций и апломба когда-то звучало с экранов телевизоров!! Прям категорично-Мы вернем захваченные детсады и возродим их!.. СЕБЯ К ЛЮДЯМ И НАРОДУ ВЕРНИТЕ!!! Это с какой головы надо было вводить какие то категории групп,или как там? Ребенок шел в подготовительную-оказался в средней? Это что? А неразбериха в очереди? А адресное пополнение,так скажем,детсадов? Человек живет на правом берегу,очередь подошла вести в детсад малыша-везите мамаша его в Сев.западный! Там место освободилось! По морозу,на автобусах,рано утром(мама с 8,а папа же с 6 утра работают)ребенка,дружной толпой везут орущего и малыша в садик! Мама потом по пробкам обратно возвращается,так как работает на 60 лет Октября! В результате опоздание,выговор,лишение премий.Чиновники довольны,счастливы и веселы ,что показали своё умную тупость! ЗАЧЕМ НАМ ДОРОГИЕ КАРНАВАЛЫ,ЗАЧЕМ МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ,ЗАЧЕМ МЫ ТЕРПИМ НЕСКОНЧАЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ И ИХ СТРОЕК,КОГДА НАС НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ! Ребята-это элементарно!!! Хочет фирма строить? Стройте! Вот вам разрешение на стройку 10 домов.Но городу вот в этом ли в том ли месте вы строите детсад или школу или больницу.По крайней мере из многочисленных строительных фирмочек выживут достойные и солидные фирмы или корпорации.

    • Алексей Mаз 01.11.2012 09:06

      короче вывод один - встретишь чиновника УБЕЙ! Это настоящие упыри!!!!!!!!!

    • нюта 01.11.2012 06:53

      woronkin *, Нина Илюшина, Виола, все точно а главное при прежнем статусе, учреждение и дальше бы функционировало. только поменяли - опачки...сразу "нормы и правила" заработали.

    • Виола 01.11.2012 01:03

      зачем нам вообще в городе столько чиновников? все равно из ста жоп только одна какая нибудь и работает... остальные штаны просиживают.

    • Нина Илюшина 01.11.2012 00:29

      Скорее всего это здание очень кому-то приглянулось В России прав у людей нет Можем переписываться на форуме сколько угодно но чиновникам от этого ни жарко ни холодно Они просто делают свое Пора уже принимать радикальные решения Беспридел в Красноярске обалденный а чиновникам хоть бы хрен Даже слова-то подобрать как их назвать

    • woronkin * 01.11.2012 00:00

      "по нормам и правилам" - формально забота о людях, о качестве обслуживания, а фактически против людей. Могу ещё пример привести такой заботы: в маршрутке должны быть только сидячие места (нафик мне нужна такая забота и шторки на окнах не нужны, мне уехать нужно).
      Как уже было сказано выше, земля могла понадобиться для других целей.

    • Vanilla 31.10.2012 23:52

      По любому это здание очередному бизнесмену понадобилось, который отстегнул денежки кому надо! Не удивлюсь если через год - другой там какую-нибудь частную контору откроют или торговый центр!

    • Vanilla 31.10.2012 22:19

      А что делать родителям? С работы увольняться? Власти уже совсем обнаглели! Зарплаты и так у нас не великие, так еще и садик отбирают! Вот бы их детей без элитных садов и нянек оставить и в общую очередь записать, причем в конец!

Наши проекты