16+
Новости Четверг, 1 ноября 2012, 0 комментариев

Краевые власти одобрили проект о налоговых льготах для БЭМО

Краевые власти одобрили проект о налоговых льготах для БЭМО
16+

Сегодня краевые депутаты одобрили законопроект о налоговых льготах на имущество для Богучанского энерго-металлургического объединения. Напомним, главные инвесторы проекта освоения Нижнего Приангарья обратились к краевым властям за налоговой льготой на имущество. Она нужна, чтобы построить жилье, школу, детские сады, дороги, инженерную инфраструктуру, реконструировать больницу в поселке Таежный - там будут жить работники строящегося Богучанского алюминиевого завода. При этом налоговое послабление инвестор просит на семь лет, а миллиарды рублей готов вложить уже в первые четыре года. Краевое правительство посчитало целесообразным одобрить предложение инвесторов.

Председатель правительства края Виктор Томенко: "Самое главное -  строительство поселка позволит ввести БоАЗ в проектном варианте, и это позволит в полную мощность загрузить БоГЭС, все гидроагрегаты будут введены в эксплуатацию и станут сами по себе объектами для налогобложения".

Эффект от работы на полную мощность как Богучанского алюминиевого завода, так и гидростанции - миллиарды рублей дополнительных доходов в региональный бюджет, говорят краевые власти. Впрочем, некоторым депутатам Законодательного собрания не все доводы чиновников показались убедительными. Особенно по срокам введения завода в экплуатацию и налогам, однако в правительстве заверили - все обязательства прописаны в соглашении. Не будет в срок запущенного производства и выплат от него - не будет и льготы. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты