16+
Новости Понедельник, 5 ноября 2012, 0 комментариев

Дельные вещи: отличники получат прибавку к стипендии

Дельные вещи: отличники получат прибавку к стипендии
16+

Учеба тоже может быть хобби, уверен первокурсник Александр. С первого класса серебряный медалист участвует во всевозможных конкурсах и олимпиадах - научных, спортивных и игровых - собрал огромное количество наград и дипломов. Недавно молодой человек поступил в СФУ и уже намного лет вперед знает, чем будет заниматься дальше. Все достижения сына мама Лариса Викторовна аккуратно собирала в портфолио: знала - всё пригодится. И оказалось: умом можно не только медали брать, но и зарабатывать. В этом году учитель предложила им поучастовать в проекте "Синяя птица" среди одаренных школьников. Саша вошел в список победителей и теперь каждый месяц будет получать немалую сумму денег.

Проект «Синяя птица» был запущен для одаренных школьников из семей с невысоким доходом в 2009 году. Сегодня он действует уже в 10 регионах России. А с этого года на поддержку программы могут рассчитывать и талантливые выпускники Красноярска. После поступления в ВУЗ студенты ежемесячно получают существенную прибавку к стипендии все годы обучения. Требуется от них только одно - хорошо учиться.

Уже несколько лет поддерживает выпускников во многих регионах России банк "Хоум Кредит". На днях в офисе банка карточки со стипендиями получили первые 17 красноярцев. Помимо стипендий, банк каждый год дарит своим подопечным подарки и организует тренинги и выезды, например, в Прагу. Стипендия от банка позволит «птенцам» - как ребят ласково называют в Хоум Кредит - не думать о заработках и сосредоточиться только на учебе. От них требуется только одно – учиться на «хорошо» и «отлично».

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты