16+
Новости Понедельник, 5 ноября 2012, 0 комментариев

В Красноярске может появиться школа волшебства

В Красноярске может появиться школа волшебства
16+

Прикоснуться к науке и погрузиться в нее буквально по локти на обычном уроке химии школьники вряд ли смогут. Но в проекте студентов СФУ "Нескучные опыты" - запросто! Презентация свойств жидкого азота больше похожа на магическое шоу. Для школьного учителя такой опыт и хлопотный, и финансово недоступный. Авторам проекта закупать реактивы и оборудование позволяет выигранный грант. Выйти к доске на таком уроке каждый хочет. Одни с физикой и химией только знакомятся, другие школьный курс уже заканчивают, но некоторые опыты, очевидно, впервые видят даже учителя.

Студентка СФУ Ксения Малышевская: "Мне хочется показать детям, что наука – это, правда, интересно. Что этим хочется заниматься. В свое время меня так же вдохновили, подобные опыты показывали в моей школе. Мне хочется все это показать и поделиться".

Занимательные уроки физики и химии пройдут в десяти красноярских школах. В планах у авторов "Нескучных опытов" – открытие естественно-научного кружка при университете. Будет в Красноярске своя школа волшебства, и не хуже, чем у Гарри Поттера. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты