16+
Новости Вторник, 6 ноября 2012, 2 комментария

Дельные вещи: выставка "Фабрика меха" открылась в Красноярске

Дельные вещи: выставка "Фабрика меха" открылась в Красноярске
16+

Ажиотаж в меховые ателье традиционно приходит с первым снегом. Многие обращаются с одними и теми же проблемами: у шубы вытерся мех на карманах, рукавах, бортах рядом с застежками. Специалисты говорят: в этом нет ничего удивительного и ничего страшного.

Руководитель мехового ателье Елена Черникова: "Можно заменить крючки отдельно, можно реставрировать весь потертый борт, если он требует реставрации. Кармашки можно отреставрироваться либо меховой полосочкой, можно ликвидировать их полностью - т.е. зашиваются изнутри и шубу мы получаем без карманов".

Реставрация карманов обойдется в 1300 рублей, борта шубы станут новыми за полторы тысячи. Столько же стоит ремонт манжетов. Еще одна востребованная услуга - замена подклада, стоит она 2500 рублей. А чтобы шуба вернуть блеск и лоск, специалисты советуют сделать сухую чистку. В отличие от обычной химчистки, "сухая" процедура не повреждает мездровую часть. После нее ворс приподнимается, мех выглядит пушистым и блестящим. Вот только, чтобы успеть обновить шубу до настоящих морозов, обращаться в меховые ателье лучше уже сейчас, потому что из-за большого потока клиентов заказ придется ждать минимум три недели.

Для тех, кто ждать не любит, есть другой вариант - купить новую шубу. Сегодня в выставочном центре "Микс-Макс" открылась выставка "Фабрика меха", на которой можно приобрести шубы и дубленки напрямую от российских производителей по низким ценам. Например, цены на теплые мутоновые шубы здесь начинается от 9 тысяч, на норку - от 50-ти. Выставка будет работать до 11 ноября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты