16+
Новости Вторник, 6 ноября 2012, 9 комментариев

Красноярскому краю без педуниверситета грозит кадровый коллапс

Красноярскому краю без педуниверситета грозит кадровый коллапс
16+

Без педуниверситета Красноярску и краю грозит кадровый коллапс. Об этом сегодня заявили краевые власти. Напомним, наш педунивер попал в зону риска, когда минобразования занес его в список неэффективных вузов. Крайней мерой для двоечников может оказаться ликвидация вуза. Краевые чиновники собрались в Москву защищать университет. В начале следующей недели специальная комиссия выслушает наши аргументы "за". Между тем, этот черный список, в который попали 130 вузов по стране, уже навел панику. "Российская газета" пишет, студентам вряд ли есть повод беспокоиться, а вот на абитуриентах это точно скажется. Ведь оценка эффективности учебного заведения повлияет на количество бюджетных мест. Их, как уже объявил замминистра образования Александр Климов, станет у вузов-двоечников меньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь 09.11.2012 14:19

      Коллапс не грозит ни городу, ни России, ни Таракановке если закрыть Академию биатлона. Кто-нибудь знает какие там стипендии? Я лишь вижу каждый день как один из них пересел во внедорожник из жигулей. Машину оставил доченьке. Туда же её пристроил. Неплохо живут! Клан спортсменов..

    • Алексей Mаз 08.11.2012 10:10

      о каком коллапсе речь? ежегодно ВУЗ выпускает толпу людей которым негде работать по специальности

    • Виола 08.11.2012 00:20

      если егэ не отменят у нас каждый второй вуз будет двоечником

    • Людмила Колотыгина (Михалкина) 07.11.2012 19:27

      Без этого ВУЗа краю нельзя, а министрам надо задуматься, как привлечь педагогов для работы в системе образования - ведь требования высокие, а зарплаты наоборот...

    • Игорь 07.11.2012 17:29

      наличие "бюджетных" мест в каком- либо ВУЗе очень портит настроение Парламенту. Приходится выделять на этих паразитов с доходов от продажи нефти. Это только начало.

    • Марина Т. 07.11.2012 00:27

      Ничего такого не грозит нашему краю, потому что очень много приезжих из районов и небольших городов с дипломом педучилиш, вот они идут работать в школы а выпускники КГПУ по специальности даже и не хотят смотреть в сторону школы зарплата очень маленькая, хоть и говорят что подняли. У меня много таких знакомых. А одна девочка выпускница КГПУ со мной в регистратуре сидит, говорит зарплата такая же а часов у нас меньше работать.

    • Вася 06.11.2012 23:42

      Да, правильно пишите, чтобы студет знал где работать будет и тем самым проблему с учителями в школах решат, хоть немного. Хотя нехватка учитетлей наверное больше чем озвучила министр...но есть.

    • Павел 06.11.2012 22:17

      Выпускают непонятно кого и непонятно для чего. образование ради галочки. Сейчас половина вузов так делает. Выпускают неучей. Незнающих элементарных вещей из своей профессии. как вспомню когда свой заканчивал просто в шоке был. стыдно было за свой вуз. Через пару лет видел кого стали выпускать - перестал верить в образование вообще. Планка упала до нельзя. Люди не знают школьный материал. Проблема системная!

    • Павел 06.11.2012 22:12

      Надо просто зачислять в этот вуз людей только тех кто будет после выпуска работать 5 лет по контакту там куда пошлют с заранее обговоренной заработной платой. Имеется ввиду бюджетные места.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты