16+
Новости Вторник, 6 ноября 2012, 8 комментариев

В экологическом ЧП на Енисее виновных нет

В экологическом ЧП на Енисее виновных нет
16+

В загрязнении воды в районе 2-ой Краснофлотской экологи подозревали окрестные предприятия, но оказалось, канализацию прорвало. Напомним, в августе новости СТС-Прима рассказывали, Енисей здесь превратился в зелено-синее болото с едким химическим запахом. Разбираться в проблеме выезжал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Реку и берег рабочие очистили, а экологи искали виновного. Сегодня проверяющие отрапортовали: все дело в порыве канализации, эта авария и была главной проблемой. Однако, выяснилось также, что еще травили Енисей незаконными сбросами КрасМаш, Бирюса и управляющая компания Сибтяжмаш. Как объяснили специалисты, по водному кодексу в реку можно сбрасывать производственные сточные воды, но на это должно быть разрешение. Сейчас все предприятия оформляют нужные разрешения. Экологи уверяют, ЧП больше не повторится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 08.11.2012 21:50

      Борис, точно с ошибкой написала. Валериан Максимов, respect.

    • Борис 08.11.2012 21:03

      Видимо, имеется в виду "мессия".
      нюта, Валериан Максимов, брек!

    • нюта 08.11.2012 19:04

      Валериан Максимов, а еще миссия, царь царей.....ну и Наполеон.

    • нюта 07.11.2012 20:16

      Валериан Максимов, какая умная мысль! жаль,что остальные дебилы(мы) до этого не додумались. браво тебе,великий просветитель!!!!

    • Валериан Максимов 07.11.2012 18:04

      Дорогие мои!Вы когда-нибудь видели чтобы кого-нибудь наказали.НИКОГДА!Только и слышно.Будет уволен.Но уволили дальше что?Был директором магазина после увольнения стал директором элеватора.Ну ни разу не видел чтобы этот человек после увольнения стал кидать асфальт.ВОТ ТАК,

    • Дмитрий 06.11.2012 22:03

      А за то кто-нибудь понёс наказание??? Если прорвало канализацию, то где виновный, который довёл эту канализацию до такого состояния, да и про те предприятия которые незаконно сливали отходы, что они сейчас оформят документы и всё, а то что они раньше забили на это всё пофигу??? Слаба наша власть очень или через чур коррумпирована, а кто проверку проводил, может ещё и прокурорам провести параллельно, только несколько другой направленности?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты