16+
Новости Пятница, 9 ноября 2012, 6 комментариев

Трое красноярцев стали заложниками АЗС из-за плохого топлива

Трое красноярцев стали заложниками АЗС из-за плохого топлива
16+

Сегодня трое красноярцев стали заложниками АЗС в Черемушках. По их словам, они заправились, как обычно, 92-ым бензином, но уехать не смогли - машины отказались заводиться. Все трое уверяют: покупали бензин 92-ой марки, даже чеки сохранились. Пользуются услугами Краснефтесервиса не в первый раз - обычно к топливу претензий не было. Машинам теперь требуется ремонт, как минимум их надо доставить до сервиса. Пострадавшие говоярт, они общались с человеком, который, по их словам, представился заместителем директора. Он предположил, что в баки попал конденсат - утром как раз приезжал бензовоз, видимо, топливо не отстоялось.

После претензий автолюбителей станцию владельцы все же закрыли. Оператор разрешила взять бензин на пробу и выдала справку, подтверждающую, что это их продукт. На запах бензин оказался похожим на ацетон или жидкость для разбавления красок, ну а по цвету бензин совсем не напоминает. В центре стандартизации и метрологии говорят: нужна экспертиза, но и на глаз видно - бензин очень мутный. На проверку приняли и предупредили: оспорить результат будет легко, потому что пробы автомобилисты взяли неправильно - в пластике топливо меняет свои свойства.

Ответ специалисты центра обещали дать через 7-10 дней. Нам удалось связаться по телефону с владельцами АЗС. Они объяснили: бензин получили утром из Новосибирска. Сами такого подвоха не ожидали, тоже собираются делать экспертизу и подавать в суд на поставщика.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 11.11.2012 17:28

      Алексей Mаз я про 25 часов вообще хороших не слышал =)) Ну правда 1-й раз про КНП такое слышу, там вся краевая администрация заправляется =)

    • Алексей Mаз 11.11.2012 12:00

      Дэн, я только на газпромнефте заправляюсь, на КНП случайно тогда заехал

    • Дэн 11.11.2012 11:48

      Алексей Mаз: я недавно на КНП на Маерчака заправился, такая же фигня была, только уехать смог до Партизана Железн., когда заправлялся кассир спросила: Вам чек нужен?, к чему такие вопросы????


      Вот не знаю, я сейчас только на КНП или газпром нефте заправляюсь, помню года 3 назад ситуация была на 25 часов заправился, поменял топливную, после этого бесплатно на 25 часов не заправлюсь, поговорил на работе с людьми со знакомыми я не один такой оказывается был.

    • Алексей Mаз 11.11.2012 11:14

      я недавно на КНП на Маерчака заправился, такая же фигня была, только уехать смог до Партизана Железн., когда заправлялся кассир спросила: Вам чек нужен?, к чему такие вопросы????

    • воронкин сергей 10.11.2012 22:36

      Я один раз заправился бензиновм с водой, чуть не замёрз в дороге (из Минусинска в Красноярск). Бензозаборник забило снежной кашей, начались перебои. По пути в сервисах останавливался, нигде не смогли определить причину. Окончательно заглох в д. Знаменка, где и взяли на ночлег. Мороз под 40 был, одежды практически никакой - в машине же тепло.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты