16+
Новости Пятница, 9 ноября 2012, 6 комментариев

Трое красноярцев стали заложниками АЗС из-за плохого топлива

Трое красноярцев стали заложниками АЗС из-за плохого топлива
16+

Сегодня трое красноярцев стали заложниками АЗС в Черемушках. По их словам, они заправились, как обычно, 92-ым бензином, но уехать не смогли - машины отказались заводиться. Все трое уверяют: покупали бензин 92-ой марки, даже чеки сохранились. Пользуются услугами Краснефтесервиса не в первый раз - обычно к топливу претензий не было. Машинам теперь требуется ремонт, как минимум их надо доставить до сервиса. Пострадавшие говоярт, они общались с человеком, который, по их словам, представился заместителем директора. Он предположил, что в баки попал конденсат - утром как раз приезжал бензовоз, видимо, топливо не отстоялось.

После претензий автолюбителей станцию владельцы все же закрыли. Оператор разрешила взять бензин на пробу и выдала справку, подтверждающую, что это их продукт. На запах бензин оказался похожим на ацетон или жидкость для разбавления красок, ну а по цвету бензин совсем не напоминает. В центре стандартизации и метрологии говорят: нужна экспертиза, но и на глаз видно - бензин очень мутный. На проверку приняли и предупредили: оспорить результат будет легко, потому что пробы автомобилисты взяли неправильно - в пластике топливо меняет свои свойства.

Ответ специалисты центра обещали дать через 7-10 дней. Нам удалось связаться по телефону с владельцами АЗС. Они объяснили: бензин получили утром из Новосибирска. Сами такого подвоха не ожидали, тоже собираются делать экспертизу и подавать в суд на поставщика.

Наши проекты