16+
Новости Вторник, 13 ноября 2012, 7 комментариев

За выходные ценники на бензин изменились на всех заправках края

За выходные ценники на бензин изменились на всех заправках края
16+

За выходные на заправках края изменились ценники на все марки топлива. Например, 92 и 95 подорожали в среднем на пятьдесят копеек. Автомобилисты говорят: это расплата за предвыборные месяцы затишья. 

Координатор красноярского центрального совета Федерации Автовладельцев России Егор Фролов: "За полгода цены выросли в 12 раз и красноярский край лидирует. Нигде цены не растут так резко как у нас. могут и на полтора рубля подняться".

Это повышение - расплата за месяцы предвыборного застоя, говорят представители АЗС. Акцизы на топливо выросли еще в начале лета, но тогда сразу после выборов президента и в преддверии избрания главы города краевые власти и федеральные договорились с крупными поставщиками бензина, компаниями Роснефть и Газпромнефть, а те согласились временно поумерить свои аппетиты. И вот похоже время выжидать закончилось. В правительстве края говорят, сейчас у них нет никаких рычагов влияния на крупных поставщиков топлива в край.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Т. 19.11.2012 14:41

      если бы у нас был бы нормальный качественный сервис в троллейбусах и автобусах, а еще лучше было бы метро! тогда я думаю большинство автовладельцев и оставили свои машины. Дэн прав, добровольно туда никто не пересядет. а для многих машина это еще и показатель статуса, пусть и дешевая гнилая раздалбайка, и пересесть на трамвай значит "упасть" в глазах друзей или коллег.

    • Дмитрий 18.11.2012 15:13

      Где-то год назат я смотрел очередной ролик про повышение цен на бензин, так вот там привели в пример одну из европейских держав где нефтянники довели автовладельцев до ручки: в очередной раз подняв ценник они получили в ответ снижение спроса на топливо, причём снижение было примерно равноценным!!! когда же у нас так будет, сколько должен стоить бензин чтобы автовладельцы отказались от транспорта в пользу троллейбусов???

    • alexeich-1980 14.11.2012 11:44

      Как всегда, Россия экспортирует за копейки , а потом на своих, так сказать внутренних потребностях задирают ценник, что бы отбить то что ушло за гроши в другие страны... Может правительство откат имеет с этого

    • Камиля Хикматуллина 14.11.2012 01:43

      Умом Россию не понять , у нас такие запасы нефти,газа а цены поднимают как будто бы мы его покупаем у других стран. Цены на бензин подняли => цены на все поднимают, что очень огорчает, ведь зарплата то так и остаётся прежней.

    • Дэн 13.11.2012 21:45

      Ну а что сказать, никто из автомобиля добровольно не пересядет на дешевый общественный транспорт, урезать себя в чём то другом только, и так в неделю 1500 уходило на бензин теперь на 100 рублей больше будет. Правительству плевать, по мне дак я вообще за то что бы ресурсы не могли находится в частных руках, ни лес ни газ ни нефть и т.д. Тогда и не будет такого беспредела лес китайцам за копейки, бензин в нефтедобывающей стране дороже чем в США где она привозная, со странами европы другое у них хоть и дороже, но и зарплата превышает нашу в разы, так что мы можем позволить бензина меньше себе чем фины где цены на него самые высокие.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты