16+

Сейчас: -1,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 15 часов 52 минуты
Расписание

Понедельник,
20 ноября

Новости Четверг, 15 ноября 2012, 11 комментариев

Красноярск стал кандидатом на право проведения Универсиады

Красноярск стал кандидатом на право проведения Универсиады
16+

Красноярск официально стал первым городом-кандидатом на право проведения Универсиады-2019. Сегодня губернатор Лев Кузнецов и генеральный секретарь Международной федерации студенческого спорта Эрик Сайнтронд подписали соглашение в Лозанне. Пока Красноярск - единственный кандидат, но в федерации расчитывают, что конкурентов у нас будет как минимум два. Уже среди возможных соперников называют швейцарский кантон Вале и канадский Квебек. Окончательно столица студенческой олимпиады определится в ноябре 2013 года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 16.11.2012 22:50

      "Красноярск официально стал претендентом на право принять у себя зимнюю Универсиаду-2019. Но после того, как Счётная палата проверила одну из спортивных школ, выявилась масса проблем. Тренерский состав и материальная база оставляют желать лучшего. И возможно через семь лет нам будет некого выставлять на соревнования.
      Проблемы вскрываются одна за другой. Счётная палата отчиталась после проверки одной из спортивных школ. Выводы не утешительны: если в кратчайшие сроки за краевой олимпийский резерв никто не возьмется, на Универсиаду от Красноярска выйдет совершенно неподготовленная молодёжь. За "круглым столом" депутаты Законодательного Собрания, именитые спортсмены и тренеры, а также представители детско-юношеских спортивных школ со всего края. Не хватает буквально на все: на покупку снаряжения, содержание помещений и, конечно, тренерские кадры.
      Если в краевом центре ситуация со спортивными школами, ситуация хоть и не блестящая, но удовлетворительная, то вот в отдалённых и малых городах самое время бить тревогу. Там вообще многие сегодняшние чемпионы соревнований всех уровней, занимаются исключительно благодаря энтузиазму и деньгам родителей.
      Из того же заключения счётной палаты ясно: площадок для соревнований такого уровня как универсиада в крае нет. А академия биатлона, которая вместит в себя 6 из 9 дисциплин, будет построена только к ‘18 году. Самая титулованная российская биатлониста Ольга Медведцева рассказывает: её тоже приходилось тренироваться в непростых условиях. И прекрасно понимает, как легко можно упустить молодые таланты, когда нет условий для их воспитания.

      Ну, а если хорошей школы подобрать не удалось, а денег на собственное снаряжение просто напросто нет, то всё что остаётся ребёнку - это вот такая хоккейная коробка, занимаясь на которой, вряд ли станешь чемпионом Универсиады."

      Вот вам полная картина.А я что говорил не один раз?Даже без моих доводов понятно что универсиада для Красноярска-самоубийство и позор.

    • Борис 16.11.2012 21:41

      Игорь: А как быть в семантическом плане со словосочетанием кандидат наук?
      Физико-математических, биологических, прочих


      В языке (любом) существуют устоявшиеся словосочетания, значение которых не всегда соответствует логике, правилам, а иногда и первоначальному значению исходных слов.

    • Игорь 16.11.2012 20:34

      А как быть в семантическом плане со словосочетанием кандидат наук?
      Физико-математических, биологических, прочих

    • Хищник 16.11.2012 19:38

      Вот линее доказательство моим словам-минут 5 назад я слышал то что кадров к вашей любимой универсиаде может либо не хватать,либо и вовсе не быть.Та же академия биатлона,если верить сведениям,будет построена к 2018 году только.А на древних кортах чемпионов по хоккею не подготовишь.
      Чуть позже,когда будет больше информации,изложу всё полностью.Но услышанное уже подтвердило мои слова про бессмысленность проведения здесь универсиады.

    • Дмитрий Б. 16.11.2012 17:11

      Katerina Silchenko, Катя, я тут посоветовался со своим филологическим образованием и решил, что все же не говорят. "право" как понятие есть нереализованная суть, точно так же, как и кандидататсво. Соответственно семантически и стилистически употребление обоих понятий в форме подчинения выглядит сомнительным Так что корректно было бы употреблять "претендовать" в глагольной или именной форме. Впрочем, могу ошибаться, и с вниманием во приму ваши аргументы

    • Борис 16.11.2012 00:17

      Дмитрий Б., ха-ха! что там - говорят, посмотрите, как они пишут!

    • Хищник 15.11.2012 21:55

      Свой народ люблю,но справедливость люблю больше.Неоднократно уже говорил на эту тему почему Красноярску не надо эту универсиаду.

    • Борис 15.11.2012 21:51

      Национал-Консерватор, в Вашем нике присутствует составляющая "национал", что ж Вы так свой народ не любите?

Наши проекты