16+
Новости Пятница, 16 ноября 2012, 5 комментариев

Как часто медики совершают ошибки?

Как часто медики совершают ошибки?
16+

Как часто ошибаются врачи, никакое ведомство специально не считает. Наши корреспонденты провели свой учет медицинских грехов. 

С 2004 года в нашем архиве, увы, накопилось множество историй, и с хэппи-эндом далеко не все. В 2004 медсестра 5-го роддома Красноярска при перевязке отрезала младенцу фалангу пальца. Виновницу просто уволили и снова приняли на работу в другой роддом. 

В 2007 в Саяногорске погиб 2-летний мальчик, бригада "скорой" просто не оказала ребенку никакой помощи. Когда родители второй раз вызвали медиков, реаниматологи уже не спасли малыша. 

2008 год. Родившийся в Железнодорожном роддоме младенец с травмой черепа прожил всего месяц, мама и сейчас уверена: в смерти виноваты врачи. Акушеры открестились: ребенок пострадал еще до родов, у матери была анемия. В Назарове по недосмотру медиков двухмесячная малышка едва не сварилась заживо: в кроватку ей медсестра положила плохо закрытую грелку. Прокуратура Краснотуранского района отказалась возбуждать уголовное дело. 

В 2010 ачинские врачи ампутировали новорожденному руку, но малыш все равно умер. Через год прокуроры заявили, медики не виноваты - недоношенный младенец был очень слабым, спасти его доктора не могли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Т. 19.11.2012 20:39

      Надя Круглова: Пока зарплату не сделают нормальную хороших врачей и не будет у нас. умные люди в других местах заработают лучше побольше. а если и появляются какие то выдающиеся врачи потом их заграницу переманивают


      и военным зарплаты повысили, а дедовщина ведь осталась, если еще хуже не стала! даже если повысят зарплаты до миллиона кто даст гарантию, что отношение будет другим? историю с недавним повышением за проезд напоминает.

    • Елена Моргунова 19.11.2012 19:19

      Алексей Mаз, абсолютно с Вами согласна!!!! Пусть медики сначала хотя бы изменят свое отношение к пациентам. А вообще, надо их штрафовать за некачественную работу.

    • Алексей Mаз 19.11.2012 15:55

      Надя Круглова: Пока зарплату не сделают нормальную хороших врачей и не будет у нас. умные люди в других местах заработают лучше побольше. а если и появляются какие то выдающиеся врачи потом их заграницу переманивают

      про зарплату это бред! вон ментам подняли, что то изменилось? нет!, у депутатов зарплата ну очень хорошая, работают? нет! если у кекса с медицинским дипломом нет таланта и знаний врача то ему хоть 100.000 руб дай ни чего не изменится

    • Надя Круглова 19.11.2012 14:32

      Пока зарплату не сделают нормальную хороших врачей и не будет у нас. умные люди в других местах заработают лучше побольше. а если и появляются какие то выдающиеся врачи потом их заграницу переманивают

    • Марина Т. 17.11.2012 00:31

      печальная статистика. и ничего ж не поделаешь. врачи почему то всегда сухими из воды выходят и не несут никакой ответственности.

Наши проекты