16+

Сейчас: +0,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 22 минуты
Расписание

Среда,
24 октября

Новости Вторник, 20 ноября 2012, 11 комментариев

Красноярские активисты задумали коммунальную революцию

Красноярские активисты задумали коммунальную революцию
16+

Десятки председателей советов домов из разных районов города регулярно собираются за закрытой дверью и обсуждают, как можно изменить существующую систему ЖКХ в Красноярске. Роман Казаков — председатель совета дома в Свердловском районе — бизнес-тренер, а теперь и лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ». Он утверждает, стоимость ремонтных работ и обслуживания красноярских домов завышается подрядными организациями на десятки тысяч рублей. Происходит это из-за того, что ремонтируют жилища красноярцев якобы только «правильные компании». Практически все основные подрядчики «Жилфонда», по его словам — связаны с главной управляющей компанией через общих директоров, учредителей и так далее — по сути это что-то вроде огромной корпорации, которую «держат» как говорится, конкретные люди — считает Роман Казаков.

Организаторы «народного контроля» намерены не только попробовать сменить систему ЖКХ, но и в принципе повысить жилищную грамотность собственников. Хотя понимают, что массово привлечь людей к действиям будет очень сложно.

Составитель схемы: организатор общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков. Контакты: e-mail — roman.kazakov@list.ru.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валентина 11.03.2018 23:29

      Здравствуйте Роман! Я пишу Вам из города Лесосибирска. Ваши товарищи приезжали к нам в июле 2017г. Там был и Дима. Я была у него на приеме и просила передать документы с фото в краевую прокуратуру. Но увы! Так и не дождалась от него никаких действий. Много раз звонила ему и просила помочь мне. Я столько времени и денег потеряла, но получила одно лишь разочарование. Лучше бы вы ничего не обещали, а я бы не надеялась на помощь. Горько разочаровываться в людях.

    • Андрес Барчук 03.12.2012 08:49

      Красноярцы! за всю историю у вашего города появляется адекватный человек на должность мэра - не вор, не бандит и прочие не... - неужели упустите шанс изменить жизнь всего города?
      перед детьми стыдно не будет?

    • Ирина Гуринович 22.11.2012 00:56

      В деловой элите Красноярского края Валерия Грачева считают самым известным и энергичным предпринимателем. Именно Грачев первым обеспечил красноярцев связью. В перестроечные времена, когда для новой России все только начиналось, Валерий Александрович взялся устранить в крае дефицит телефонных номеров и открыл первую компьютерную компанию «СибЧелендж». Затем вложил силы в другую, не менее проблемную отрасль - жилищно-коммунальное хозяйство. Но имя его часто упоминается в связи с какими-либо достижениями. Причем в совершенно разных областях. Например, именно Грачев был президентом хоккейного клуба «Енисей».
      Уже два года Валерий Александрович занимает высокий пост почетного консула Словацкой Республики.
      Вот кто ворует.... у народа.

    • Марина Т. 21.11.2012 23:28

      Нина Илюшина, вы ему на емейл напишите. Вот наш домоуправ уже связался с Романом. Тоже хочет навести порядок и мы все жильцы тоько ЗА!

    • Игорь 21.11.2012 14:42

      Мне не понятно участие в схеме хоккейного клуба Енисей- сколько, с кого, куда.

    • Нина Илюшина 21.11.2012 12:26

      Если вместе возьмемся за ЖКХ это будет существенно Ведь чиновники в доле пооэтому и сложно пробить беспридел Кто знает как выйти на Романа Козакова подскажите хочется встретиться с ним? Уже несколько лет воюю с чиновниками и с ЖКХ Непрообиваемо Чем больше будет грамотных людей благодаря Козакову тем свободнее начнем дышать А чиновники людей уже давно за быдло держат Народ ведь их выбрал Хочется их отборным матом послать подальше

    • Дмитрий 20.11.2012 23:37

      Я одного никак не пойму, весь город уже не первый год недаволен работой этой организации а властям города на это пофигу??? тогда нафига нам такие власти!!! а на счёт того что нельзя всё разрушить а потом думать как сделать - есть моменты когда лучше всё сжечь до тла и потом делать всё заново, вот это как раз такой случай!!!

Наши проекты