16+
Новости Вторник, 20 ноября 2012, 11 комментариев

Красноярские активисты задумали коммунальную революцию

Красноярские активисты задумали коммунальную революцию
16+

Десятки председателей советов домов из разных районов города регулярно собираются за закрытой дверью и обсуждают, как можно изменить существующую систему ЖКХ в Красноярске. Роман Казаков — председатель совета дома в Свердловском районе — бизнес-тренер, а теперь и лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ». Он утверждает, стоимость ремонтных работ и обслуживания красноярских домов завышается подрядными организациями на десятки тысяч рублей. Происходит это из-за того, что ремонтируют жилища красноярцев якобы только «правильные компании». Практически все основные подрядчики «Жилфонда», по его словам — связаны с главной управляющей компанией через общих директоров, учредителей и так далее — по сути это что-то вроде огромной корпорации, которую «держат» как говорится, конкретные люди — считает Роман Казаков.

Организаторы «народного контроля» намерены не только попробовать сменить систему ЖКХ, но и в принципе повысить жилищную грамотность собственников. Хотя понимают, что массово привлечь людей к действиям будет очень сложно.

Составитель схемы: организатор общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков. Контакты: e-mail — roman.kazakov@list.ru.

 

Наши проекты