16+
Новости Четверг, 22 ноября 2012, 5 комментариев

В красноярских школах нарушается закон о бесплатном образовании

В красноярских школах нарушается закон о бесплатном образовании
16+

В красноярских школах грубо нарушается закон о бесплатном образовании, это сегодня заявила прокуратура края. Если говорить прямо: тысячи родителей вынуждены были покупать учебники за свой счет, хотя всех детей государство обязано обеспечить всеми книжками. На деле - только треть школьников получили учебники бесплатно. Об этом говорили давно, доказали - впервые.

Что интересно, виноватых в этом вроде как и нет. Федерация выделила мало денег, минобразования никому не приказывало, а направило рекомендательное письмо главам о покупке за родительский счет, а директора школ подстраховались своевременными заявками на учебники, которые не на что было выполнить. Нет в этой истории и пострадавших. Когда мы готовили материал, ни один родитель не соглашался рассказать на камеру, сколько денег он потратил на учебники. Да и в прокуратуре края есть только одно заявление от жительницы Шушенского района с требованием возместить ей 2 с половиной тысячи рублей за "бесплатное образование".

Если вам приходится за что-то платить в школах - сообщите нам об этом. т. 202-22-22

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна Лобачева 28.11.2012 22:24

      Сколько помню - всегда было все платно: и учебники всегда покупали и школу почти всем обеспечивали (окна пластиковые, линолеум, занавески чуть ли не каждый год покупали, даже на жалюзи во всю школу скидывались, охрана, уборщицы, вобщем всего не преречислить). Наконец вздохнули спокойно - позади этот кошмар...
      И что вдруг вспомнили об этом? Что раньше никто ничего не знал??!!!

    • Игорь 23.11.2012 09:55

      Проще всего сидеть за компом и поливать школу "мёдом". Школа ведёт отчётность и умыкнуть ваше бабло сдаваемое на ремонт невозможно.

      Касательно бесплатности образования- когда оно таким было? Часть родителей ещё в славное время пути к коммунизму красила полы в классе. А во время принудительной отработки летом школе залы и всё остальное красили ученики. Электрика в школе не было, а проблем много. И опять же часть родителей...Но всегда была и другая часть родителей- кто ничего не делал, как и их дети.

    • Ольга Виноградова 23.11.2012 02:05

      Даже в капитально отремонтированной школе, так сказать с иголочки, в первом же году обучения попросили сдать на ремонт школы и класса!

    • Ирина Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ 22.11.2012 23:23

      Еще в школе N 151 требуют платить за охрану 1800 и 1200 на хознужды. Оказывается например за разбитое стекло в двери из фонда школы заплатили 50000 руб.

    • Елена Бухарина 22.11.2012 23:10

      здравствуйте! действительно в школах очень много приходиться платить, в школе у моего сына вчера нам "предложили" добровольно-принудительно заменить освещение в классе за родительский счёт, т.к. оно не соответствует действующим санитарным нормам.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты