16+
Новости Пятница, 23 ноября 2012, 4 комментария

Директора школ виноваты в том, что детям не хватает учебников

Директора школ виноваты в том, что детям не хватает учебников
16+

В том, что в школах не хватает бесплатных учебников — виноваты директора. Об этом сегодня заявили в министерстве образования. Чиновники объяснили: просто не все руководители школ подали списки «необходимо» в срок или составили их некорректно.

Напомним, вчера прокуратура края заявила — в красноярских школах учебников не хватает. Бесплатные книжки получила только одна треть учеников, остальным родители покупали методическую литературу за свой счет. И это при том, что государство должно обеспечивать всех бесплатными книгами. Сегодня ситуацию прокомментировало и Министерство образования. Итак, официальная версия ведомства: директора школ поздно подали заявки на учебники- поэтому их не хватило. К тому же — родители сами не против покупать книги для своих чад.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 27.11.2012 12:22

      "родители сами не против покупать книги для своих чад" - это полная глупость, ни один даже самый богатый человек не будет платить за то,что может получить даром.

    • 74926 27.11.2012 12:12

      Неизвестно Неизвестно: всё это чушь, во всём виновато Министерство образования. Заявки подавались вовремя. Как будто бы деньги выделялись на учебники. Во всём виноваты - низшее звено (у нас в стране всегда так). Увольте директоров тогда. Это всего лишь отмазка.
      "родители сами не против покупать книги для своих чад" - родителей хлебом не корми дай тока учебники купить.


      По большей части верно, директор -исполнитель, что конечно же не снимает с него ответственности во всем, но когда не выделяются деньги по заявкам это уже виновато Мин образования, однозначно.

    • Нина Илюшина 24.11.2012 20:11

      Ну зачем за всех родителей говорить То что положено будьте добры сделать и не перекладывать на родителей В Красноярске итак уже чиновники вконец офигели Получила сегодня ответ из районной прокуратуры и обалдела от ответа прокурора Советского района Такого бреда даже и предположить не могла Вот и подумаешь стоит ли вобще в районные обращаться

    • Неизвестно Неизвестно 24.11.2012 11:56

      всё это чушь, во всём виновато Министерство образования. Заявки подавались вовремя. Как будто бы деньги выделялись на учебники. Во всём виноваты - низшее звено (у нас в стране всегда так). Увольте директоров тогда. Это всего лишь отмазка.
      "родители сами не против покупать книги для своих чад" - родителей хлебом не корми дай тока учебники купить.

Наши проекты