16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 20 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Понедельник, 26 ноября 2012, 21 комментарий

Дельные вещи: шубу из какого меха лучше выбрать?

Дельные вещи: шубу из какого меха лучше выбрать?
16+

Чтобы выбрать теплую зимнюю шубку не на сезон-другой, а действительно надолго — можно перемерить сотню вариантов. А можно просто набрать в поисковике — «самый долговечный мех» и не ошибетесь — это выдра. Мех — насколько красивый, настолько же и ноский. В давние времена на Руси им отделывали праздничные одежды, а сибиряки шубок из выдры не видели последние несколько лет — к нам редкий мех не завозили. Поэтому сейчас у красноярок к нему особый интерес.
Живет редкий зверек в Канаде, где зимы такие же, как у нас — холодные, влажные и снежные, поэтому испытания морозом и даже водой мех выдерживает легко. Еще один интересный факт: мех выдры прочнее норки в разы, но при этом стоит значительно дешевле. Конкуренцию ему может составить разве что бобер — он на втором месте по долговечности и теплу. По природе он не слишком красив, но мастера научились обрабатывать его так, что смотрится шубка из бобра роскошно.
Тех, кто предпочитает длинноворсовый мех — тоже можно понять. В салоне «Эльворс» появилась новая коллекция моделей из рыси. Здесь же можно увидеть и мех лисы-огневки редчайшего насыщенного цвета и главный символ роскоши на все времена — шубки из соболя.

Наши проекты