16+
Новости Понедельник, 26 ноября 2012, 7 комментариев

Водителям приходится платить за проезд по частным дорогам

Водителям приходится платить за проезд по частным дорогам
16+

В Красноярском крае появились частные дороги с блокпостами, где владельцы собирают с водителей деньги за проезд — утверждает наш телезритель-дальнобойщик. Ему пришлось выложить семь тысяч рублей, чтобы провезти груз от Красноярска до Ванавары. Он утверждает: платят все, кто хочет проехать, а те, кто собирает деньги — прибыли считают сотнями тысяч. С вопросом, законны ли такие дорожные поборы, мы обратились в краевое управление автодорог. Там сходу заявили — платных трасс в крае нет, но информацию проверили. Выяснилось, дороги, о которых говорят дальнобойщики — не краевые, а ведомственные — принадлежат местным предприятиям и обслуживают их нужды. Сколько таких дорог в крае — точно не известно, но по сути, там частники могут брать какую угодно плату или вовсе запретить водителям проезд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 27.11.2012 22:20

      Я так понимаю: взял некто участок, провёл новую дорогу (или взял старую – в ухабах и рытвинах) и сделал её гладкой и удобной и поддерживает её в отличном состоянии. Тут не грех и платить ему, а не хочешь – милости просим на государственные ямы. Но что бы вот так - перекрыть проезд и трясти деньги – явный беспредел.
      То же творится на реке. Можно только приветствовать, если человек очистил пруд, развёл там рыбу и берёт деньги за хорошую рыбалку. Но когда на Енисее (река общественного пользования, государственная) объявляется «хозяин участка» и начинает продавать «путёвки на лов рыбы» в данном районе (например, 100-112 км, район п.Кононово), то законно ли это? Что этот «хозяин» сделал для реки? Да и откуда пришла на это место рыба?
      Думаю, произвол твориться с согласия чиновников, которые закроют глаза на что угодно, если получат соответствующую мзду.

    • Александр 27.11.2012 12:29

      Марина Т. там скорее не самоуправство, а дыра в законе, которую недобросовестные предприниматели (думаю не без помощи откатов) используют. По идее снял кусок земли в аренду и пользуйся. Ставка идет на неповоротливость судебной машины, т.к. проще найти другой пляж или заплатить, чем судиться и доказывать что на этом пляже побор денег, без какого-любо благоустройства.

    • Марина Т. 27.11.2012 12:04

      Александр, я думаю всетаки это самоуправство и власти это прикрывают и оправдывают как было летом, не помню на каком пляже тоже дельцы шлагбаум поставили и снимали по 200 р. за машину.

    • Валентин Сергиенко 27.11.2012 02:32

      Всё равно это не законно

      Я понимаю в Швейцарии, Австрии, Чехии проезд по некоторым автобанам стоит "маут", так называемый сбор за год, за квартал или месяц.

    • Александр 26.11.2012 22:46

      Марина Т. не совсем верно. Представьте, у вас дачный участок расположен так, что проехав через него, дальнобойщик срежет 100 километров. Вы просто так их будете пускать через свой участок? Сомневаюсь) Вот и там скорее всего дорога какого-нибудь предприятия, которое кто-то купил а может и самоуправство.

    • Марина Т. 26.11.2012 21:58

      выходит любой может поставить шлагбаум и дядю с оружием на любой дороге и спокойно собирать дань? как еще налог на потребление воздуха не платим не понятно

Наши проекты