16+
Новости Среда, 28 ноября 2012, 3 комментария

В элитном поселке Удачный продали дом вместе с жильцами

В элитном поселке Удачный продали дом вместе с жильцами
16+

В элитном поселке Удачный жители одного из домов остались без света и крыши над головой. Их ближайшие соседи ожидают той же участи.

Своему дому Елена теперь не хозяйка. С вещами на выход- попросил бывший сосед, говорит женщина. Он, по ее словам, купил землю вместе с ее жильем. Елена съезжать отказалась, и теперь с детьми и внуками живет при свечах. Женщина уверена: это только первый этап принудительного выселения. И земля и дом Елены, по документам, действительно, зарегистрированы на ранее судимого мужчину, как говорят соседи. На этом основании мужчина принудительно и выселяет семью. Елене пришлось перевезти дочь с грудным ребенком к знакомым, чтобы малыш не замерз. Женщина говорит: такой же участи со страхом ожидают и хозяева 10- ка других не приватизированных домов в поселке Удачный.

В департаменте земельных отношений объясняют: эта земля и дома когда-то входили в подсобное хозяйство санатория «Енисей» и принадлежали муниципалитету. Потом весь участок купило некое акционерное общество «Коммунальник». Люди могли приватизировать дома, говорят чиновники, но не стали, и «Коммунальник» почему-то это сделал за них и тут же выставил все на продажу.

Между тем. чиновники говорят: сейчас в такой ситуации могут оказаться десятки так называемых «беспечных дачников» — тех, что понадеялись на авось и не стали оформлять приватизацию на свои участки и дома. В случае Елены, говорят специалисты, еще можно побороться, остальным они советуют, что называется «не затягивать», и на всякий случай перепроверить документы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 28.11.2012 22:05

      Как можно вообще жить в подвешенном состоянии, не задумываясь о будущем?

    • Vanilla 28.11.2012 21:47

      Безграмотность многих людей не знает границ! "На авось" сейчас надеяться никак нельзя, кто поумней и пошустрей оказался, тот и получил желаемое. Конечно женщину жаль, но все-таки о приватизации говорят давно, а с земельными участками всегда было больше волокиты.

Наши проекты