16+
Новости Среда, 5 декабря 2012, 15 комментариев

Водители "скорой" утверждают, что их дирекция отмывает деньги

Водители "скорой" утверждают, что их дирекция отмывает деньги
16+

В редакцию телекомпании СТС-Прима пришло письмо от водителей «скорой» с неожиданной жалобой: их руководство отмывает бюджетные деньги при покупке системы ГЛОНАСС для неотложек.

Цитата: «В начале этого года все автомобили „скорой“ были оборудованы системой Глонасс, естественно — за бюджетные деньги и на большую сумму. Через месяц все приборы были сняты и поставлены уже другие приборы Глонасс, но уже другой фирмой, установщиком и опять — за бюджетные деньги. А сейчас, в конце года понадобилось третье переоборудование, которое выливается в третью сумму и непонятно, зачем делается. Люди считают, что дирекция таким образом отмывает деньги, которые потом кладет себе в карман».

Директор предприятия на это сегодня заявил: да, Глонасс меняется, но раз в год. А ведает всем не он, а департамент госзакупок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • tequilajuice Глонассов 06.12.2012 23:26

      Не будьте наивными. М2М телематика принадлежит АФК "Система" (читай Евтушенкову). Посоны на самом верхнем уровне все решили, а местные едроссы не будут гадить себе в колодец.

    • владимир котов 06.12.2012 23:16

      а почему молчат власти;губернатор,мэр,заксобрание? они что,на другой планете живут или им по барабану?где прокуратура,где обэп? с экстренной службой скандал, а они молчат. петроченко обвиняет всех в клевете,хотя сам врет как сивый мерин.да у нас на подстанци каждый автомобиль по 900 км в месяц холостого пробега до заправки наматывает а он говорит нет такого.

    • tequilajuice Глонассов 06.12.2012 23:09

      Проблема не в руководителях скорой. В октябре этого года по всей стране были объявлены конкурсы на оснащение карет СП приборами. Не важно, установлено оборудование или нет. Во всех конкурсных документациях одни и те же требования к приборам, по которым проходят только трекеры фирмы "М2М телематика". Там не было описано только где винтики должны располагаться на корпусе. М2М телематика выиграла конкурс и осваивает бюджет. А то, что якобы с начала года трекеры стали современнее и теперь надо модернизировать - это вранье.

    • cosmos 06.12.2012 19:52

      Прошла очередная передача про скорую, впечатление такое, что скрипкин, что петроченко- как два потрепанных воробья , ничего толком сказать не могут и тем более, что либо пояснить не могут, вот наглядный пример таких никчемных руководителей.....

    • Галина Тетерина 06.12.2012 19:34

      Везли в феврале в роддом, со схватками. Ужасно холодно было в машине, когда попросила включить печь, водитель отматерился, сказал всё сломано, денег чинить нет, терпи. Хорошо, что ехать было недалеко. В целом мнение о скорой все-таки хорошее.

    • Ковалев Сергей 06.12.2012 18:01

      не для кого не секрет и об этом говорят все работники скорой, что за 3-4 последних года управление здравоохранения заключала контракты с разными фирмами что бы установить глонасс и ни одна до конца ничего не сделала а деньги получила сразу. Отсюда вопрос к Скрипкину- Почему ни одна из фирм не довела дело по вводу мониторинга до ввода в экслуатацию, что бы медики могли действительно пользоваться ею, а не включали ее когда приезжала очередная проверка.

    • costyanov2012 витас 06.12.2012 16:15

      Когда сделают зарплату нормальную нам подняли з/п в октябре м-ц на 6% она составила где-то 200 рублей. Час работы водителя обходится 20руб 94 коп,по трудовому договору.Получается что до мэра города и до губернатора края, не доводят правильную информацию о сложившийся ситуации в отрасли медицины.В советское время з/п водителя была 300 в м-ц.И устроится было с невозможно-по блату.Людей не хватает на рабочих местах пол моей смены выходит в другую смену ,чтобы закрыть дыру в прорехи.

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 06.12.2012 12:40

      Друзья, задавайте свои вопросы, сегодня у вас в эфире будет Сергей Скрипкин и Евгений Петроченко, они ответят. обещали говорить честно.
      Формулируйте вопросы так, чтобы с них невозможно было "слететь"!

    • Grigory572 Grigory572 06.12.2012 12:25

      Вот было бы неплохо выяснить разницу в оплате этого самого Петрченко и рядавого врача или водителя "Скорой", которые действительно занимаются реальными нужными делами, а не напускают тумана в расходывании средств на "Глонасы". Да и саимим этим Петриченко следовало бы заниматься не каким-то там комиссиям, а прокуратуре. Даже непросвященным понятно, что дело тут пахнет крупной финансовой аферой. Ведь на святое замахнулись-на жизнь и здоровье людей. Поэтому и оплата и условия для этой службы должны всегда быть в приоритете. И о чем думает министр здравоохранения? Наверное, как самому удежаться на своем месте или отмазать своего вконец обнаглевшего полчиненного, которомй не службой "Скорой" управлять, а разве что санитаром бы справиться, а еще лучше санитаром в местах не столь отдаленных. И высчитать с его личного зароботка средства недоплачиваемые врачам и водителямм

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты