16+
Новости Четверг, 13 декабря 2012, 41 комментарий

Красноярский бизнесмен стал жертвой коллекторов

Красноярский бизнесмен стал жертвой коллекторов
16+

Красноярский предприниматель заявил, что стал жертвой так называемых коллекторов. Журналисты «Авторитетного радио» провели расследование о том, как компания перекупила долг бизнесмена и теперь добивается расплаты по счету методами, похожими на те, что использовали в 90-х.

Долг за Евгением имеется, 169 тысяч рублей выплатить его обязал суд, но выбивание его таким способом очень похоже на рэкет. В России агентства, которые выкупают долги, не запрещены законом. Но в полиции нам пояснили, незаконными могут быть методы их работы. И если окажется, что коллекторы действуют нечестно, сделку по продаже долга признать недействительной может суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Evgeniy Shlyahov 17.12.2012 23:29

      Екатерина Иванова: На мой взгляд ситуация очевидна! Уважаемый имеет много свободного времени, долги которые не хочет отдавать в надежде воспользоваться мнением народа и брешью в законодательстве! СМИ в свою очередь, за неимением реальных сюжетов о реально существующих проблемах вынуждены закрывать брешь в эфирном времени всяческими способами, стараясь создать экшэн.
      Надоело! Когда СМИ делает из людей идиотов которые верят в любое сказанное!
      Призываю встать с колен и таки перестать быть в этом стаде!

      Сильно сказано. Сразу видно человек в теме Даже смешно ...Спасибо Уважаемая Екатерина, что хоть настроение подняли впервые за последний месяц.
      Да, кстати, Андрей Вам привет!!!! Вы ж мне сегодня сказали, что бываете на этом форуме. Хоть бы написали чего от своего имени, какой я не ответственный должник и плохой человек, не хочу отдавать, то что Вам должен .

    • Екатерина Иванова 16.12.2012 23:06

      На мой взгляд ситуация очевидна! Уважаемый имеет много свободного времени, долги которые не хочет отдавать в надежде воспользоваться мнением народа и брешью в законодательстве! СМИ в свою очередь, за неимением реальных сюжетов о реально существующих проблемах вынуждены закрывать брешь в эфирном времени всяческими способами, стараясь создать экшэн.
      Надоело! Когда СМИ делает из людей идиотов которые верят в любое сказанное!
      Призываю встать с колен и таки перестать быть в этом стаде!

    • Александр 15.12.2012 19:58

      Каждый понял сюжет по своему.

      Из сюжета понимается "Долг за Евгением имеется, 169 тысяч рублей выплатить его обязал суд. Евгений его не выплатил и теперь нехорошие коллекторы бандитскими методами выбивают долг."
      С какой стати тут может возникнуть сочувствие, когда в стране туча обманутых людей, с судебными решениями на руках, а должники строят из себя нищих? 169 т.р. не очень большая сумма. Почему-бы просто не погасить долг?

      лефантий да какой там пиар? После такого "пиара", любой предприниматель 10 раз подумает, иметь ли с этим контрагентом дело.

      Vanilla вот в такую ситуацию попадают те, кто начинают вести совместный бизнес. Все это заканчивается в лучшем случае разделом бизнеса в худшем убийством.

    • лефантий 15.12.2012 16:28

      Время сейчас такое, что милостыню не всякому дашь( столько жулья..).Не хочется быть лохом. Поэтому не стоит винить людей, что не верят человеку(предпринимателю, а значит мало-мальски знакомому с законами и юр. практикой), который отстаивая свои интересы в суде, не заботиться о сильной стороне защиты. Любой обыватель знает, что спорные дела решают в суде, а жалобы подают в прокуратуру.

    • лефантий 15.12.2012 16:14

      Vanilla, ну Вы даете! Тот кто просить помощи, не оскорбляет того кто ему не верит.

    • Vanilla 15.12.2012 16:01

      Самое печальное, что в такую ситуацию может попасть каждый, кто то по не знанию, кто то по глупости. Лефантий, ну зачем Вы так? Человек обратился за помощью, у нас от государства и властей помощи ждать все равно что второго пришествия, единственный выход - это привлечь СМИ, конечно получается небольшой пиар, но отнють не положительный. Evgeniy Shlyahov, я Вам желаю поскорей разобраться со всеми проблемами и продолжить развитие своего бизнеса.

    • Evgeniy Shlyahov 15.12.2012 15:20

      Считайте как хотите...больше спорить ни с кем не буду...удачи всем и счастья...оба этих блага порой не доступны, но человек в них нуждается всегда...

    • виталий главный 15.12.2012 10:01

      Evgeniy Shlyahov: либо глуп, либо заинтересован, либо просто не понимает всех реалиев жизни. просто есть умные люди и не очень...им хочется противоречить и защищать свою позицию, несмотря ни на что....а есть кто заинтересован так делать....


      Понятная позиция "пожалели -умные, не поняли- дураки, подонки"

    • Вella Rubia 15.12.2012 09:47

      Evgeniy Shlyahov: Кидаюсь словами? Принес историю? Вы уверены в своих словах на 100%? Если нет, то и не надо об этом говорить...Я свою позицию и ситуацию высказал выше. Те кто не может угомониться, видимо и вправду заинтересован в развитии этой темы...


      Простите, но я всего лишь задала вопрос! Разве не Вы обратились на телевидение? Разве здесь не форум с обсуждениями? Разве не Вы требуете замолчать тех кто с Вами не согласен? После таких нападок я склонна НЕ СЧИТАТЬ Ваши слова(сказанные гораздо раньше) правдой.

    • Evgeniy Shlyahov 15.12.2012 09:32

      лефантий: Конечно любого кто с Вами не согласен теперь Вы будете оскорблять и подозревать, впрочем я предполагал, что так и будет. И еще, ни разу не видел предпринимателя, которому не нужна халявная реклама.


      я ни кого не подозреваю и не оскорбляю, просто есть умные люди и не очень...им хочется противоречить и защищать свою позицию, несмотря ни на что....а есть кто заинтересован так делать....всего доброго

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты