16+

Сейчас: -9,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 45 минут
Расписание

Вторник,
20 февраля

Новости Четверг, 13 декабря 2012, 41 комментарий

Красноярский бизнесмен стал жертвой коллекторов

Красноярский бизнесмен стал жертвой коллекторов
16+

Красноярский предприниматель заявил, что стал жертвой так называемых коллекторов. Журналисты «Авторитетного радио» провели расследование о том, как компания перекупила долг бизнесмена и теперь добивается расплаты по счету методами, похожими на те, что использовали в 90-х.

Долг за Евгением имеется, 169 тысяч рублей выплатить его обязал суд, но выбивание его таким способом очень похоже на рэкет. В России агентства, которые выкупают долги, не запрещены законом. Но в полиции нам пояснили, незаконными могут быть методы их работы. И если окажется, что коллекторы действуют нечестно, сделку по продаже долга признать недействительной может суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Evgeniy Shlyahov 17.12.2012 23:29

      Екатерина Иванова: На мой взгляд ситуация очевидна! Уважаемый имеет много свободного времени, долги которые не хочет отдавать в надежде воспользоваться мнением народа и брешью в законодательстве! СМИ в свою очередь, за неимением реальных сюжетов о реально существующих проблемах вынуждены закрывать брешь в эфирном времени всяческими способами, стараясь создать экшэн.
      Надоело! Когда СМИ делает из людей идиотов которые верят в любое сказанное!
      Призываю встать с колен и таки перестать быть в этом стаде!

      Сильно сказано. Сразу видно человек в теме Даже смешно ...Спасибо Уважаемая Екатерина, что хоть настроение подняли впервые за последний месяц.
      Да, кстати, Андрей Вам привет!!!! Вы ж мне сегодня сказали, что бываете на этом форуме. Хоть бы написали чего от своего имени, какой я не ответственный должник и плохой человек, не хочу отдавать, то что Вам должен .

    • Екатерина Иванова 16.12.2012 23:06

      На мой взгляд ситуация очевидна! Уважаемый имеет много свободного времени, долги которые не хочет отдавать в надежде воспользоваться мнением народа и брешью в законодательстве! СМИ в свою очередь, за неимением реальных сюжетов о реально существующих проблемах вынуждены закрывать брешь в эфирном времени всяческими способами, стараясь создать экшэн.
      Надоело! Когда СМИ делает из людей идиотов которые верят в любое сказанное!
      Призываю встать с колен и таки перестать быть в этом стаде!

    • Александр 15.12.2012 19:58

      Каждый понял сюжет по своему.

      Из сюжета понимается "Долг за Евгением имеется, 169 тысяч рублей выплатить его обязал суд. Евгений его не выплатил и теперь нехорошие коллекторы бандитскими методами выбивают долг."
      С какой стати тут может возникнуть сочувствие, когда в стране туча обманутых людей, с судебными решениями на руках, а должники строят из себя нищих? 169 т.р. не очень большая сумма. Почему-бы просто не погасить долг?

      лефантий да какой там пиар? После такого "пиара", любой предприниматель 10 раз подумает, иметь ли с этим контрагентом дело.

      Vanilla вот в такую ситуацию попадают те, кто начинают вести совместный бизнес. Все это заканчивается в лучшем случае разделом бизнеса в худшем убийством.

    • лефантий 15.12.2012 16:28

      Время сейчас такое, что милостыню не всякому дашь( столько жулья..).Не хочется быть лохом. Поэтому не стоит винить людей, что не верят человеку(предпринимателю, а значит мало-мальски знакомому с законами и юр. практикой), который отстаивая свои интересы в суде, не заботиться о сильной стороне защиты. Любой обыватель знает, что спорные дела решают в суде, а жалобы подают в прокуратуру.

    • лефантий 15.12.2012 16:14

      Vanilla, ну Вы даете! Тот кто просить помощи, не оскорбляет того кто ему не верит.

    • Vanilla 15.12.2012 16:01

      Самое печальное, что в такую ситуацию может попасть каждый, кто то по не знанию, кто то по глупости. Лефантий, ну зачем Вы так? Человек обратился за помощью, у нас от государства и властей помощи ждать все равно что второго пришествия, единственный выход - это привлечь СМИ, конечно получается небольшой пиар, но отнють не положительный. Evgeniy Shlyahov, я Вам желаю поскорей разобраться со всеми проблемами и продолжить развитие своего бизнеса.

    • Evgeniy Shlyahov 15.12.2012 15:20

      Считайте как хотите...больше спорить ни с кем не буду...удачи всем и счастья...оба этих блага порой не доступны, но человек в них нуждается всегда...

    • виталий главный 15.12.2012 10:01

      Evgeniy Shlyahov: либо глуп, либо заинтересован, либо просто не понимает всех реалиев жизни. просто есть умные люди и не очень...им хочется противоречить и защищать свою позицию, несмотря ни на что....а есть кто заинтересован так делать....


      Понятная позиция "пожалели -умные, не поняли- дураки, подонки"

    • Вella Rubia 15.12.2012 09:47

      Evgeniy Shlyahov: Кидаюсь словами? Принес историю? Вы уверены в своих словах на 100%? Если нет, то и не надо об этом говорить...Я свою позицию и ситуацию высказал выше. Те кто не может угомониться, видимо и вправду заинтересован в развитии этой темы...


      Простите, но я всего лишь задала вопрос! Разве не Вы обратились на телевидение? Разве здесь не форум с обсуждениями? Разве не Вы требуете замолчать тех кто с Вами не согласен? После таких нападок я склонна НЕ СЧИТАТЬ Ваши слова(сказанные гораздо раньше) правдой.

    • Evgeniy Shlyahov 15.12.2012 09:32

      лефантий: Конечно любого кто с Вами не согласен теперь Вы будете оскорблять и подозревать, впрочем я предполагал, что так и будет. И еще, ни разу не видел предпринимателя, которому не нужна халявная реклама.


      я ни кого не подозреваю и не оскорбляю, просто есть умные люди и не очень...им хочется противоречить и защищать свою позицию, несмотря ни на что....а есть кто заинтересован так делать....всего доброго

Наши проекты