16+
Новости Вторник, 25 декабря 2012, 5 комментариев

Инвалиды-колясочники не могут ездить в автобусах с пандусами

Инвалиды-колясочники не могут ездить в автобусах с пандусами
16+

Наши коллеги из программы «Коробка передач» провели в Красноярске очень показательный эксперимент. Вместе с человеком в инвалидной коляске они протестировали недавно закупленные властями специальные автобусы. Оказалось, инвалиды ими пользоваться не могут. 

Напомним, ровно год назад мэрия выделила 72 миллиона рублей на покупку 75-ти современных автобусов со специальными пандусами, чтобы и люди с ограниченными возможностями могли свободно передвигаться по городу. Но в ходе эксперимента «Коробки» выяснилось: трапы в них абсолютно бесполезны. Зимой они примерзают к полу. К тому же водители автобусов просто проезжают мимо инвалидов-колясочников. Интересно, что в городской администрации журналистам заявили, что проблемы нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Пыткин 26.12.2012 19:57

      да наши водилы бомбилы выйдут и каляску подальше от автобуса выкинут чтобы не мешался! это раз, а по хорошомы надо вводить систему балов провенился маршрут скажем раз десять и снизели данному маршруту плату за проезд рублей на пять и все наладетса

    • Vanilla 26.12.2012 16:04

      Если бы автобусники не гоняли от одной остановки до другой как угорелые, то возможно бы инвалидам было бы проще, те же пассажиры (не все конечно), но помогали бы колясочникам.

    • GreX24 26.12.2012 09:56

      72 миллиона рублей отмыли в карман и проблем нету !

    • Михаил Иванов 26.12.2012 00:23

      Неудевительно. Кто нибудь хоть раз видел, чтобы эти пандусы использовались? Мамы с колясками сами, или с помощью других пассажиров, заволакивают коляски в автобус, а инвалиды просто не ездят, потому что знают, что никто им пандусы выдвигать не будет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты