16+

Сейчас: -8,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 10 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Суббота, 29 декабря 2012, 17 комментариев

Стали известны подробности взрыва бытового газа в Емельяново

Стали известны подробности взрыва бытового газа в Емельяново
16+

Сегодня стали известны новые подробности взрыва бытового газа в поселке Емельяново. ЧП случилось накануне вечером, его обстоятельства следователи продолжили выяснять на месте и сегодня они уже завели уголовное дело из-за смерти корейского строителя.

Взрыв в Емельянове прогремел накануне в половине седьмого вечера. На месте ЧП следователи обнаружили семь газовых баллонов, один из них с трещиной — старый баллон видимо не выдержал перепад температур. Газ заполнил помещение и в этот момент, как рассказывают следователи, один из строителей закурил. После этого его тело нашли в соседнем котловане за двадцать с лишним метров от здания.

Строителя спасти не удалось, еще двадцать два человека с травмами разной тяжести госпитализировали в ожоговый центр. От взрыва едва не обрушились перекрытия, вынесло железную дверь. Очевидцы говорят: погибнуть могли и остальные корейцы — если бы детонировали другие газовые баллоны. В следственном комитете по краю завели уголовное дело с формулировкой: причинение смерти по неосторожности. Следователи говорят: обстоятельства происшедшего они выясняют у компании застройщика. Будут к ним вопросы и от краевой трудовой инспекции, например, такой: почему тридцать девять человек жили в недостроенном здании?

О том, что с пострадавшими, сегодня рассказали медики краевой больницы. Они уточнили: накануне вечером в ожоговый центр были доставлены семнадцать человек. Семерых врачи положили в реанимацию с ожогами до 40% тела и отравлениями продуктами горения, но, говорят медики, их жизням ничего не угрожает. Для их лечения есть все необходимые медикаменты, достаточно плазмы и компонентов крови. Хотя окончательно оценить их состояние можно будет через 3-4 дня.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты