16+
Новости Суббота, 29 декабря 2012, 17 комментариев

Стали известны подробности взрыва бытового газа в Емельяново

Стали известны подробности взрыва бытового газа в Емельяново
16+

Сегодня стали известны новые подробности взрыва бытового газа в поселке Емельяново. ЧП случилось накануне вечером, его обстоятельства следователи продолжили выяснять на месте и сегодня они уже завели уголовное дело из-за смерти корейского строителя.

Взрыв в Емельянове прогремел накануне в половине седьмого вечера. На месте ЧП следователи обнаружили семь газовых баллонов, один из них с трещиной — старый баллон видимо не выдержал перепад температур. Газ заполнил помещение и в этот момент, как рассказывают следователи, один из строителей закурил. После этого его тело нашли в соседнем котловане за двадцать с лишним метров от здания.

Строителя спасти не удалось, еще двадцать два человека с травмами разной тяжести госпитализировали в ожоговый центр. От взрыва едва не обрушились перекрытия, вынесло железную дверь. Очевидцы говорят: погибнуть могли и остальные корейцы — если бы детонировали другие газовые баллоны. В следственном комитете по краю завели уголовное дело с формулировкой: причинение смерти по неосторожности. Следователи говорят: обстоятельства происшедшего они выясняют у компании застройщика. Будут к ним вопросы и от краевой трудовой инспекции, например, такой: почему тридцать девять человек жили в недостроенном здании?

О том, что с пострадавшими, сегодня рассказали медики краевой больницы. Они уточнили: накануне вечером в ожоговый центр были доставлены семнадцать человек. Семерых врачи положили в реанимацию с ожогами до 40% тела и отравлениями продуктами горения, но, говорят медики, их жизням ничего не угрожает. Для их лечения есть все необходимые медикаменты, достаточно плазмы и компонентов крови. Хотя окончательно оценить их состояние можно будет через 3-4 дня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 05.01.2013 13:58

      я с газом как то вообще не дружу...тут не давно предлогали "Рейнжика" с итальянским газовым оборудованием, все красиво, но...да ну его к лешиму, газ энтот

    • Борис 03.01.2013 00:33

      Сергей Данилов, я не стал уточнять, кто на каком этапе производит проверку. Но при покупке, настоятельно рекомендую всем обращать внимание на дату последней проверки давлением - она наносится вверху баллона. На станциях, где продают заряженные баллоны, должны быть соответствующие инструкции и рекомендации.
      Если есть возможность, не лишним будет проверка горловины обмыливанием.

    • Сергей Данилов 02.01.2013 21:58

      Борис,
      "Баллоны должны регулярно проходить проверку (осмотр - при зарядке и подключении на посту, и переодическую - давлением)."
      С этой претензией нужно обращаться совсем в другое место. Так как потребители не заряжают баллоны, а покупают, например на АГЗС, где можно приобрести баллоны не только с пропаном, но и с кислородом, СО2, аргоном. Вот это действительно бардак.

    • Борис 31.12.2012 20:09

      Такеши Китано: Никто не мог предусмотреть трещины в баллоне. Не закурил бы, искра могла бы быть от любого электроинструменат.
      Ничего экстраординарного не вижу. Работодатель как бы не обязан предоставлять жильё, ни гастарбайтерам, ни россиянам.


      Такеши Китано, Техника безопасности должна соблюдаться всеми, не зависимо от национальности, гражданства и статуса. Работниками и работодателями. Баллоны должны регулярно проходить проверку (осмотр - при зарядке и подключении на посту, и переодическую - давлением). Пострадать могут не только непосредственные работники, но и окружающие.

    • Такеши Китано 31.12.2012 19:50

      Никто не мог предусмотреть трещины в баллоне. Не закурил бы, искра могла бы быть от любого электроинструменат.
      Ничего экстраординарного не вижу. Работодатель как бы не обязан предоставлять жильё, ни гастарбайтерам, ни россиянам. Корейцы могли бы арендовать нормальное жильё, но они работают за идею, т.е. заработать денег. И ради этого готовы терпеть лишения.
      А что зарплата маленькая, так здесь всё зависит от созданной материальной ценности, её не добрый президент назначает.

    • Евгения Балденкова 31.12.2012 01:39

      Вот и говорю,обстоятельства разные бывают. Но чтоб целенаправленно пойти на такую работу. А оно мне надо?

    • Хищник 31.12.2012 01:18

      Евгения Балденкова, я тогда пошёл потому что меня деньги не волновали,а теперь время не то и обстоятельства н ете.Меньше чем за 20 штук теперь пахать не буду.
      Конечно рассеянин не пойдёт!Но Сибиряк же пошёл!

    • Евгения Балденкова 31.12.2012 00:38

      Да суть не в менталитете и не в Путине. Работать надо чтоб себе денюжку заработать. А мигрантов и обмануть можно, кинул им подачку на жрачку и всего делов. К тому же с них можно и налоги не платить. А сколько дворник зарабатывает? Да и к тому же жить как эти мигранты, собачкой на коврике, на фиг надо. Где работаешь, там и спишь и кушаешь. Как первобытное племя. Россиянин не пойдёт пахать на 10 000 р. Если только не особые обстоятельства конечно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты