16+
Новости Пятница, 11 января 2013, 21 комментарий

Перевозчики снова могут отказаться принимать транспортные карты

Перевозчики снова могут отказаться принимать транспортные карты
16+

Перевозчики края заявили, что недосчитались пол миллиарда рублей из-за того, что чиновники не компенсируют им перевозку по социальным и транспортным картам. Напомним, в конце декабря маршруточники массово решили отказаться принимать пластик вместо наличности. Тогда власти смогли с ними договориться. Но вот сегодня стало известно, что это всего лишь временное перемирие, договор действует только до конца января. Сейчас переговоры идут каждый день, но Анна Горелова сделала вывод — вокруг камня преткновения все пока лишь топчутся. Подробности — в ее сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 19.01.2013 18:45

      woronkin *: Вообще конечно надо порядок наводить. Прежде всего смена водителя не должна быть больше 8 часов, всё таки он людей возит. Плана у него не должно быть, чтобы не гнал как сумасшедщий. Зарплата должна быть твёрдая. А чтобы не отлынивал, есть современные системы слежения. Конечно это трудно будет сделать, так как владельцы автопарка маршруток не рядовые люди, а как бы из чиновников, из ментов высокопоставленных (так люди говорят).

      правду люди говорять

    • woronkin * 19.01.2013 18:00

      Вообще конечно надо порядок наводить. Прежде всего смена водителя не должна быть больше 8 часов, всё таки он людей возит. Плана у него не должно быть, чтобы не гнал как сумасшедщий. Зарплата должна быть твёрдая. А чтобы не отлынивал, есть современные системы слежения. Конечно это трудно будет сделать, так как владельцы автопарка маршруток не рядовые люди, а как бы из чиновников, из ментов высокопоставленных (так люди говорят).

    • woronkin * 19.01.2013 17:44

      Что то я вас не пойму, господа хорошие. В начале перестройки все хотели капитализма, кричали Ельцин наш президент. Голь перекатная брызгала слюной: "я за учёбу, за врачей буду платить, на квартиру заработаю".
      Разве ещё тогда неясно было, что будет так, как оно и есть сейчас. И у развитых капиталистов ничем не лучше.
      Вот Хлопонин пообещал свой автопарк приобрести и возить всех бесплатно, да что то не получилось. Может Лев Кузнецов реализует задумку Хлопонина?

    • Виола 19.01.2013 17:13

      Борис, совет может и неприемлем. Но проработав в такси почти год я искренне не понимаю тех кассиров, которые живут на Тимошенкова а работают в Метро в Солонцах. Тех продавцов, которые живут возле моста 777 а работают в продуктовом павильоне на Пашенном... да примеров масса. я каждый день слушаю от кого-нибудь нытье о том, как же долго они добираются на работу и даже на такси дорога занимает почти час. И считаю что вместо того чтобы ныть, можно найти павильон-супермаркет недалеко от дома, и работать там.
      Лефантий, вот бабулечек действительно жалко. У меня тоже есть бабушка. Но она на автобусах никуда не ездит по причине того что очень плохо ходит, и не может в них залезть.
      Насчет студентов... я тоже когда-то была студенткой. сколько себя помню, со второго курса постоянно подрабатывала. В итоге к окончанию вуза у меня было три года официального стажа и ни одного похода в ночной клуб или кабак. Чего и другим желаю.
      Всем удачи!

    • Израэль Абрамович 18.01.2013 22:03

      Всё это подорожание спровацировано банковской системой , которая действует не в интересах граждан ; лизинг , кредитование , возможность воровать .... Объявить экономику наукой и закрепить это законодательно !

    • Алексей Mаз 16.01.2013 10:16

      Иришка Ерохина: Складывается мнение, что администрации просто нет дела до простого народа. хотят перевозчики поднять цену-пожалуйста, хотят отказаться от транспортных карт-пожалуйста. А прежде чем потакать прихотям перевозчиков, нужно проследить за тем, чтобы они привели автобусы в надлежащий вид!!! еще когда до 13 рублей поднимали проезд, обещали что все изменится, но с тех пор кроме очередного повышения цены, ничего не поменялось!

      администрации и мэрии это немощные организации которые могут работить только ртом, т.е. балаболить во все стороны, да и к народу они ни как не относятся

    • Борис 15.01.2013 23:30

      Виола: ходила и буду ходить пешком. а тем кто ездит на маршрутках, мне остается только посочувствовать. но в конце концов всегда можно найти работу рядом с домом или дом рядом с работой.


      Виола, если вы работаете на заводе, да ещё и не очень экологически чистом, то стремишься найти жильё подальше от работы. А по законам экономики (нынешнего дня) рабочих-заводчан должно быть больше, чем офисных работников. Позтому можно приветствовать, так называемые, "спальные районы", и Ваш совет искать жильё рядом с работой для большинства не приемлем.
      Даёшь удобный и дешёвый транспорт для всех!!!

    • Виола 15.01.2013 22:40

      ходила и буду ходить пешком. а тем кто ездит на маршрутках, мне остается только посочувствовать. но в конце концов всегда можно найти работу рядом с домом или дом рядом с работой.

    • Иришка Ерохина 15.01.2013 12:38

      Складывается мнение, что администрации просто нет дела до простого народа. хотят перевозчики поднять цену-пожалуйста, хотят отказаться от транспортных карт-пожалуйста. А прежде чем потакать прихотям перевозчиков, нужно проследить за тем, чтобы они привели автобусы в надлежащий вид!!! еще когда до 13 рублей поднимали проезд, обещали что все изменится, но с тех пор кроме очередного повышения цены, ничего не поменялось!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты