16+
Новости Понедельник, 14 января 2013, 2 комментария

Городские власти помогут руководству заповедника «Столбы»

Городские власти помогут руководству заповедника «Столбы»
16+

Городские власти пообещали руководству заповедника «Столбы» помощь и поддержку. За последние пару лет Столбы уже преобразились: появились экотропы, сервис-центр с кафе на Перевале, спортивные и детские городки. Все, чтобы туристам отдыхать было комфортно, но и природе не во вред. Дальше — больше: на кордоне Нарым обустроят смотровую площадку, а летом можно будет арендовать домики лесу — первые три из десятка уже готовы.

Все это обустройство на Столбах идет за федеральные деньги, а вот на содержание Госказна средств не выделяет. Тут и понадобилась помощь города. Мэр, чтобы решить сразу все вопросы, провел совещание прямо в лесу. Договорились быстро: дорожники будут обслуживать дорогу до Перевала, коммунальщики — вывозить мусор, а трудовые отряды главы — работать на благоустройстве. Про восточный вход, что в районе Такмака, Акбулатов сказал своим подчиненным коротко: въезд должен быть приличным. И на выделение земли под строительство визит-центра на Столбах отвел всего месяц. Кроме того, поблизости Столбов планируется и многоуровневая парковка. Почувствовать результаты совместной работы горожане смогут уже в летний сезон.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 16.01.2013 09:39

      ...и еще, построить парковку..." слово "парковка" прям с таким акцентом.......плюсы же надо зарабатывать потом после срока спросят "...ну как поуправлял..., отлично, я почти в каждом репортаже говорил слово "парковка".."

    • Алена Руденко 16.01.2013 03:33

      Прикольно,есть чем гордится,а стоянка интересно муниципальная будет за символическую плату,или тоже будет орентировона на получение прибыли?А в целом все правильно заповедник в городе визитная карточка красноярска и там должно быть все самое лучшее!!

Наши проекты