16+
Новости Четверг, 17 января 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: начались продажи топлива стандарта Евро 4

Дельные вещи: начались продажи топлива стандарта Евро 4
16+

В Красноярске начались продажи топлива стандарта Евро 4, рекомендованного для многих современных автомобилей . Через несколько дней красноярские водители-активисты готовятся устроить экзамен заправщикам. Они со дня на день ждут простейшие тесты. Опустив его в бензин, говорят, можно будет понять, как много в нем примесей.

Такой бензин и дизель ждут на рынке сегодня не только ради сохранения экологии. Многие современные автомобили сконструированы под такой стандарт производителем, на другом топливе они не должны ездить.
Крупнейшая компания Роснефть-Красноярскнефтепродукт, обладающая собственной службой контроля качества, в этом году начала продажи топлива экологического стандарта Евро-4, производства Ачинского НПЗ. Экологи давно объявили: больше всего Красноярский воздух загрязняют именно выхлопы автомобилей, так что появление более экологичного топлива ситуацию может улучшить. В планах компании открыть сразу 7 автозаправочных комплексов рядом с Красноярском, и в городе, где класс (реализуемого топлива) будет выше, а цена ниже, чем на большинстве заправок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты