16+

Сейчас: -10,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 34 минуты
Расписание

Среда,
23 января

Новости Четверг, 17 января 2013, 9 комментариев

Камеры наблюдения будут следить за помойками и свалками

Камеры наблюдения будут следить за помойками и свалками
16+

Сорок семь камер видеонаблюдения закупило краевое министерство природных ресурсов. Устанавливают их в странных, казалось бы, местах — на несанкционированных помойках и свалках. Сегодня чиновники рассказали, когда горожане будут получать штрафквитанции за то, что мусорят, где не положено.

По подсчетам специалистов минприроды, Красноярск опоясывают не меньше ста подобных стихийных свалок, в самом городе десятки загаженных мест — откуда мусор вывозят Камазами. Теперь бороться с нечистоплотными гражданами власти будут вооружившись камерами видеонаблюдения. Несколько из них уже работают в тестовом режиме в Березовском районе, через пару недель уже полноценные съемки начнутся на нелегальных свалках в Емельяновском, Сухобузимском районах, а так же в Сосновоборске, Железногорске и самом Красноярске.

Точные координаты, где поставят камеры, в министерстве природы держат в секрете. И грозят: уже в феврале нарушителям чистоты можно ждать писем счастья. Выброшенный в неположенном месте мусор горожанам обойдется в 5000 рублей, организациям — в 50 раз дороже.

Наши проекты