16+

Сейчас: +28,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 53 минуты
Расписание

Пятница,
17 августа

Новости Четверг, 17 января 2013, 9 комментариев

Камеры наблюдения будут следить за помойками и свалками

Камеры наблюдения будут следить за помойками и свалками
16+

Сорок семь камер видеонаблюдения закупило краевое министерство природных ресурсов. Устанавливают их в странных, казалось бы, местах — на несанкционированных помойках и свалках. Сегодня чиновники рассказали, когда горожане будут получать штрафквитанции за то, что мусорят, где не положено.

По подсчетам специалистов минприроды, Красноярск опоясывают не меньше ста подобных стихийных свалок, в самом городе десятки загаженных мест — откуда мусор вывозят Камазами. Теперь бороться с нечистоплотными гражданами власти будут вооружившись камерами видеонаблюдения. Несколько из них уже работают в тестовом режиме в Березовском районе, через пару недель уже полноценные съемки начнутся на нелегальных свалках в Емельяновском, Сухобузимском районах, а так же в Сосновоборске, Железногорске и самом Красноярске.

Точные координаты, где поставят камеры, в министерстве природы держат в секрете. И грозят: уже в феврале нарушителям чистоты можно ждать писем счастья. Выброшенный в неположенном месте мусор горожанам обойдется в 5000 рублей, организациям — в 50 раз дороже.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 18.01.2013 18:03

      Сотни тысяч уходят по карманам чиновников, уже давно бы сделали отлаженную систему с вывозом и переработкой мусора. А вообще все от людей зависит. Если человек свинья, то уже ничего не поможет. Даже Путин!

    • Алексей Mаз 18.01.2013 16:48

      надо в подъездах гостинок камеры поставить а то у них там как на помойке...и ведь виноваты только они сами, живут как бомжи.
      а зависящие от никотина создают свалки бычков и пустых пачек под собственными окнами
      а любители животных засерают экскриментами дворы
      НО самое главное, что в этом виноват Путин

    • Такеши Китано 18.01.2013 16:28

      Маришка, Да хоть 100 тыс. Если внутренней потребности нет, то никакими карательными мерами не заставишь.
      При повышении уровня жизни, её качества, у людей как то само собой появляется стремление жить "цивильно", грязь в говноступах не месить, интеллигентность пытаются изображать.
      Да только у остального большинства нет никакой мотивации их в этом стремлении поддерживать.

    • Такеши Китано 18.01.2013 16:19

      Vanilla, Вопрос не в том куда везти мусор. Его бесплатно нигде не возьмут. Для того и запрещают самопальные мусорные ямы около садоводческого общества. Заключайте договор, ставьте мусорные бачки, мусор будут регулярно забирать.

    • Такеши Китано 18.01.2013 16:14

      Анастасия, в контейнер около дома в машине вывожу"
      Незаконно это. Дачный мусор не учитывается в вашей платёжке ЖКХ

    • Анастасия 18.01.2013 13:19

      штрафы конечно надо, и повышать их надо, нто что у людей совести нет - это факт. чувства собственного достоинства отсутствует напрочь. Но и не надозабывать о том что коммунальные службы должны тоже работать - давайте вместо того что бы убирать мусор - будем наблюдать за тем как он распространяется... ну что это такое - вместо того что бы тратить деньги на камеры (не отрицаю что возымеет результат), может быть надо почаще убирать свалки что бы они не росли. Я с собственной дачи мусор сугубо в контейнер около дома в машине вывожу. Ну не могу я выбросить его в лесу - я себя уважать перестану. То же самое касается и мусора из окон домов и машин.

    • Vanilla 18.01.2013 13:11

      Если бы ли специализированные пункты вывоза крупных отходов в каждом микрорайоне, бардака бы не было! Почему бы не переделать несанкционированные помойки в законные?

    • Маришка 18.01.2013 12:19

      если люди-свиньи, то только штрафами и можно бороться. штраф только не 5 тыс., а 50 надо сделать...

    • воронкин сергей 17.01.2013 23:58

      Всех не перевешаете . Незачем было запрещать мусорные ямы на дачах. Теперь получайте, что имеете. И это то, что видно. А между тем и весь лес в мусорных кучах.
      Некто желает зарабатывать, оказывать услуги по вывозу мусора, для этого принимаются соответствующие постановления продажными депутатами. Мусор это только частный случай. Всех законопроектов поддерживающих кумовской бизнес не перечислишь.