16+
Новости Пятница, 25 января 2013, 25 комментариев

Дельные вещи: на рынке труда - дефицит рабочих рук

Дельные вещи: на рынке труда - дефицит рабочих рук
16+

Красноярский рынок труда страдает от дефицита рабочих рук, говорят специалисты центра занятости. И предлагают безработным горожанам освоить новую профессию бесплатно, готовы даже стипендию платить и трудоустроить.

Уровень безработицы в Красноярске — один из низких в стране, всего 0,5 процента. Но нехватка рабочих кадров — крайне острая. Дефицит в строительной отрасли, например, 70 процентов, именно поэтому дома у нас возводят иностранцы. Заводам не хватает токарей, сварщиков, фрезеровщиков. Провал и в сфере обслуживания.

Профессиональные лицеи подтверждают: спрос на рабочие руки большой. Выпускников — и молодых, и взрослых — местные предприятия разбирают, как горячие пирожки. За год в каждом лицее рабочие специальности осваивают по 500-600 красноярцев. Большинство — люди с высшим гуманитарным образованием. Все потом успешно работают в новой профессии, уверяют педагоги.

Центр занятости предлагает безработным красноярцам освоить рабочие профессии бесплатно. Пока человек учится, ему даже платят стипендию — до шести тысяч рублей.

Директор городского центра занятости Александр Кайдалов: «Если гражданин признан безработным, обучение для него бесплатное. Служба занятости сейчас работает порядка с 40 организациями по всем направлениям. Обучает граждан, и при их согласии процент гарантированного трудоустройства достаточно велик».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валериан Максимов 28.01.2013 14:40

      Ребята! Маленько Вы не правы.2-х комн.квартиру я получил через 5лет.(новой планировки)А с подселением дали сразу.

    • Александр 27.01.2013 17:53

      лефантий строго говоря офисных работников сложно отнести к среднему классу. Они точно также несут бремя капиталистической эксплуатации.

      На мой взгляд любой, кто заработал за эти 22 года хотя бы квартиру своими силами, будет против уничтожения частной собственности.

      Пролетарскими массами движет зависть. Что кто-то живет намного лучше чем он. Что все вокруг должны. Государство должно дать дороги, парковки, садики. Но платить никто не хочет. Помню предложили домофонщики, дверь поставить. Так 70 % подъезда в позу встали: "УК должна это бесплатно делать". В итоге 30% заплатили т.к. шприцы в подъезде достали.

    • Борис 27.01.2013 16:54

      Хищник, как сказал герой известного мультсериала:"Не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок".
      "Три мушкетёра" - великолепный роман, на нём воспитывались поколения юных, но нельзя же изучать по нему историю.

    • Хищник 27.01.2013 14:56

      Борис, я даже догадываюсь кто этот кое-кто.Ну,я бы не назвал "Александр Невский" прозападным фильмом.А лженаучные это Намедни или Кровавый развод?По-моему очень даже поучительные.

    • Борис 27.01.2013 14:21

      лефантий: Еще немного о пользе образования. Политически безграмотный человек, ничего не знающий о законах развития общества и его истории( не смотря на наличие диплома), в политическом плане очень часто ведет себя неадекватно. Отсюда такое распространенное явление, когда новое поколение, насмотревшееся лженаучных антиисторических телепередач, прозападных фильмов начинает выдавать антинациональное настроение.


      лефантий, целиком поддерживаю. Кое-кому на этом форуме
      не лишне перечитать Ваш пост и не один раз.

    • Борис 27.01.2013 14:14

      Vanilla:
      Борис, зато при советах все были трудоустроены по специальности, получали квартиры и не знали страшное слово "ипотека".


      Vanilla, в мои намерения не входило хаять или защищать советы. Я намекал на то, что при них диплом получить можно было только учась и при том более-менее прилежно. Сейчас умный предприниматель, если хочет получить СПЕЦИАЛИСТА, вынужден прослеживать историю учёбы выпускника.

    • лефантий 27.01.2013 12:36

      Еще немного о пользе образования. Политически безграмотный человек, ничего не знающий о законах развития общества и его истории( не смотря на наличие диплома), в политическом плане очень часто ведет себя неадекватно. Отсюда такое распространенное явление, когда новое поколение, насмотревшееся лженаучных антиисторических телепередач, прозападных фильмов начинает выдавать антинациональное настроение. Понятно, что правящий класс буржуазии очень заинтересован в удержании рабочего класса в состоянии политической(и не только) безграмотности и забитости – ибо в таком виде пролетариат не способен раскрыть свой огромный потенциал.

    • лефантий 27.01.2013 12:27

      Самое сильное влияние на предпочтения человека оказывает его социально-классовый статус. По этой причине каждый класс или социальная группа современного капиталистического общества имеет свой особый политический вектор. Так, пролетарские массы, которые несут бремя эксплуатации со стороны отечественных и иностранных «работодателей», склоняются к уничтожению частной собственности и живут воспоминаниями о советском времени. Средний класс, к которому, кроме крестьян можно отнести многомиллионную армию мелких торговцев, предпринимателей, посредников и офисных работников, занимает двойственную позицию: активно критикуя существующие порядки, тем не менее, не заинтересованы в уничтожении частной собственности и частного предпринимательства. Наконец, представители крупного капитала, экономически господствующие в сегодняшнем мире, к политике относятся весьма консервативно: они вполне удовлетворены и экономическими порядками, и формой государственного правления.

    • лефантий 27.01.2013 12:12

      woronkin *, КАРЬЕРИЗМ — погоня за должностным продвижением по службе, за успехом в профессиональной деятельности в целях достижения личного и семейного благополучия. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М … Экономический словарь. И еще, если я состоялся как человек, то почему не могу дать совет и другим?!

    • woronkin * 27.01.2013 11:54

      лефантий: "Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!"


      Про то и речь, что просто мирно жить уже не удаётся. Нормой считается карьеризм, езда по обочине. Самые ушлые учат всех жизни.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты