16+
Новости Пятница, 25 января 2013, 3 комментария

Президент общественной организации оказался мошенником

Президент общественной организации оказался мошенником
16+

Президент красноярской общественной организации «Право на жизнь», помогавшей малоимущим и спортсменам, оказался мошенником, а его благотворительная деятельность — лишь прикрытием для махинаций.

Сотрудники краевого управления внутренних дел закончили расследование, которое длилось больше 5 лет. Они доказали: безработный общественный деятель Александр Кузнецов оказывал помощь в предоставлении земельных участков, получении кредитов, оформлении квот на иностранных рабочих. Брал деньги, но обязательства не выполнял. Мошенник сумел обмануть 27 человек — среди которых и красноярцы, и жители других городов, есть и юридические лица. Так Кузнецов заработал 7 миллионов рублей. Махинации он совершал под именем своей организации «Право на жизнь». Хотя еще 5 лет назад ее исключили из госреестра. Мошенник уверял клиентов, что имеет связи в правительственных кругах, а подтверждением тому были благодарственные письма и фотографии с первыми лицами, развешанные в офисе. Ранее Кузнецов уже был судим за подобное преступление, и успел отсидеть. Сейчас ему грозит до 6 лет тюрьмы.

В октябре прошлого года благотворитель становился героем нашего сюжета — он припарковался на тротуаре в центре города, а на возмущения красноярцев нецензурно выражался и махал корочкой президента «Права на жизнь».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты