16+
Новости Пятница, 25 января 2013, 3 комментария

Полиция не нашла в «Жилфонде» никаких нарушений

Полиция не нашла в «Жилфонде» никаких нарушений
16+

Жилфонд — чуть ли не идеальная контора и криминала там нет. Примерно такой вывод можно сделать после проверки управляющей компании сразу несколькими ведомствами: полицией и ФСБ. Проверяли они по запросу депутата Горсовета Александра Глискова. Он еще в прошлом году передал силовикам схемы, по которым работает Жилфонд так, что живет в шоколаде.

Напомним, в ноябре новости СТС-Прима рассказали о новом общественном движении «Народный контроль ЖКХ». Его лидер Роман Казаков утверждал: стоимость ремонтов и обслуживания домов завышается подрядчиками на десятки тысяч рублей. Все потому, что ремонтируют жилища красноярцев якобы только «правильные компании». По сути, заявил Казаков, Жилфонд — что-то вроде корпорации, которую «держат», как говорится, конкретные люди. Схема этой корпорации напоминает паутину. Вот ее-то и передали в ФСБ и полицию. Сегодня получены ответы.

Депутат Городского совета Александр Глисков: «Все ответы сводятся к тому, что конкретных фактов хищения не указано, поэтому правоохранительные органы не видят криминала в схемах по выводу денег, которые сегодня использует Жилфонд. Все знают, куда и кому идут деньги, но формально тут никакого нарушения».

Наши проекты