16+
Новости Пятница, 25 января 2013, 18 комментариев

Депутаты внесли насвай в список запрещенных изделий

Депутаты внесли насвай в список запрещенных изделий
16+

Депутаты Госдумы внесли в список запрещенных изделий насвай. Эту жевательную смесь на основе табака и гашенной извести завезли к нам из центральной Азии, и в последнее время ею стали злоупотреблять подростки. Напомним, новости СТС-Прима уже рассказывали о том, что и в красноярских школах эту опасную смесь употребляют дети. По отзывам наших телезрителей, такая проблема стоит в большинстве образовательных учреждений. Насвай продается свободно, в России это вещество официально не относится ни к наркотическим, ни к табачным. А в некоторых странах его запретили как психотропное. И сегодня депутаты Госдумы внесли законопроект, который запрещает производить и продавать насвай. Педагоги говорят: это маленькая, но победа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • woronkin * 28.01.2013 21:13

      Насвай конечно же не наркотик. И в торговой сети он продаваться не мог. Так что я не понимаю сути запрета. Употреблять же вроде не запретили.
      Не удивлюсь, если завтра у школяров будет новая фича: нюхательный табак употреблять наподобие кокаина. Ну там дорожка, трубочка.

    • Борис 28.01.2013 19:07

      лефантий: исключительно здоровые мысли!


      Но со специфическим "ароматом"!

    • лефантий 28.01.2013 19:00

      woronkin *: Табак же народ употреблял веками и только здоровее становился.Я думаю не нужно всё затачивать под себя, нужно и другим давать пожить.
      Педофилию придумали, хотя и раньше была статья соответствующая


      исключительно здоровые мысли!

    • Алексей Mаз 28.01.2013 18:53

      "...Табак же народ употреблял веками и только здоровее становился..." woronkin * Вам насвай можо, он Вам просто необходим

    • woronkin * 28.01.2013 18:46

      Гена Карпов: если разрешают продавать эти сигарет на каждой остановке, то почему бы не разрешить там же торговать героином? логики не вижу: этим травить народ можно, а этим нет.


      Употребляющий героин опасен для окружающих, т.к. неадекватен. Табак же народ употреблял веками и только здоровее становился.
      Я думаю не нужно всё затачивать под себя, нужно и другим давать пожить.
      Предполагаю, что у власти какие-то скрытые малопонятные цели, если начинает народ сталкивать лбами, на почве курения, на религиозной почве. Педофилию придумали, хотя и раньше была статья соответствующая.

    • Борис 28.01.2013 18:35

      Гена Карпов, Katerina Silchenko, не будучи специалистом, тем не менее, осмелюсь заявить: дерьмо, оно и есть - дерьмо!

    • Алексей Mаз 28.01.2013 18:32

      Katerina Silchenko: Гена Карпов, не верблюжье, а куриное дерьмо

      ну это же меняет дело

    • Гена Карпов 28.01.2013 17:20

      один из ингридиентов насвая - верблюжье дерьмо. об этом надо чаще говорить, чтоб народ знал. так же как и показывать фильм про то, из чего делают современные сигареты. если разрешают продавать эти сигарет на каждой остановке, то почему бы не разрешить там же торговать героином? логики не вижу: этим травить народ можно, а этим нет. запретить вообще всю эту дурь к такой матери вместе с коктейлями и пивом! алкогольнотабачный бюджет ведёт страну в тупик. впрочем как и газонефтяной

    • Setitles Станислав 28.01.2013 11:58

      Алексей Mаз Полностью согласен! Как бы не было сам курю периодически. Но по большей части из-за доступности сигарет. Друзья курят. родители курят, прохожие курят... Лично мне сложно устоять. Вот с алкоголем проще. Бутылка виски дома лежит месяцами.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты