16+
Новости Пятница, 25 января 2013, 17 комментариев

Новый закон о пиве красноярским предпринимателям не писан

Новый закон о пиве красноярским предпринимателям не писан
16+

Запреты на торговлю пивом в ларьках красноярским предпринимателям нипочем. Это стало понятно сегодня после рейда по торговым точкам, который устроили полицейские и чиновники Октябрьского района. Оказалось, что продается алкоголь даже не из-под полы, а в открытую. Влада Копыловская разбиралась, почему же не работает новый сухой закон. Подробности — в ее сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 24.02.2013 14:19

      В очередной раз наше государство душит малый бизнес. Живем по принципу деньги к деньгам. Как будто хотят, чтобы нищих было больше и лишний раз не дают заработать, неважно пиво это или же еще какая-нибудь продукция. Дают дорогу как сказали выше только крупным сетям.
      Наталья, иногда в супермаркетах не продавцы, а долдоны попадаются, а в павильонах намного опытнее и приятнее люди.

    • airgad XXL 24.02.2013 01:48

      Правильно сказано выше, это нечестная конкуренция с использованием административного ресурса (или депутатов, если так вам больше нравится). Мелкопузые должны уйти с рынка и не мешать развиваться сетевым ритейлам. А то они бедолаги часто банкротятся, как например Алпи. В основном от неумения работать, потому как опыт своим горбом нарабатывается и ни в каких торговых университетах его не получишь. Но это маловажная причина. Основная - это кредиты и высокие процентные ставки.

    • woronkin * 28.01.2013 18:38

      Депутатам пофик где продавцы ответственней,а где нет. И продолжают ли продавать неправомерно пиво и прочий алкоголь. Это журналистам до всего дело, т.к. это его работа материал собирать.
      Сказано же выше, что ключевым является владелец. Точнее административный ресурс в конкуренции. Или какой нибудь нищеброд в павильоне торгует, или член администрации в "АЛПИ" в долях. Имеет значение?
      Пора забыть, что что-либо делается во благо людей, ищите кому это выгодно.
      В кризис 2008 года (я право, его не заметил), В.Путин (не помню президентом он в то время был или премьером) помог материально крупным ритейлам (сетевикам), что бы россияне с голоду не померли. А павильонам он не подумал помочь .

    • Наталья 28.01.2013 17:34

      Вся каверза состоит в том, что якобы продавцы-кассиры суперов, а так же их охранники "якобы" серьезнее относятся к работе и поэтому не продают запрещенный товар малолетним. А в павильонах -"бардак". Только все забывают, что в суперах текучка приобретает просто масштабные размеры и кастинга у них нет.

    • Setitles Станислав 28.01.2013 12:10

      Продавцы тут при том, что именно на них сыплются все угрозы. Одна знакомая владелица павильона закрывает его "ко всем чертям в 23-00"(так и говорит). потому, что приходит к продавцу алкоголик и начинает клянчить, угрожать.. Продавец возьми да продай. А лицензию отберут.. Так же на совести продавца продажа табака и алкоголя несовершеннолетним. И владелец тут не причем. Он не заставит продавать несовершеннолетним.

    • http://mayku-kupit.ru/ . 26.01.2013 22:33

      Наталья, При чём здесь продавцы? Мне кажется ключевым является кто владелец.

    • Наталья 26.01.2013 21:28

      кстати, когда встает кадровый вопрос, то мое руководство продавцов из суперов не берет.Потому что их надо обучать с самых азов.

    • Наталья 26.01.2013 21:21

      Все решения принимаются только во благо крупным торговым точкам, хотя не вижу разницы. Чем продавец в павильоне отличается от продавца в супермаркете. Не раз встречала даже в уважаемой сети суперов таких непрофессионалов.Ставили с сыном эксперимент: пробьют ему алкоголь или спросят возраст. Так вот, в каждом супермаркете, ему 16-летнему, без вопросов пробивали алкоголь.И это были разные супермаркеты, на разных улицах.Ни разу не спросили его возраст, хотя у нас в павильоне если сомневаются в возрасте просят показать документы, кто-то уходит, кто-то показывает.

    • Ula Miroshnichenko 26.01.2013 20:14

      Я работаю продавцом в павильоне. Площадь нам позволяет продавать алкоголь. Магазин рабготает до 3-х часов ночи, и ужас начинается с 23-00 когда алкоголь запрещено продавать. Сыпятся такие угрозы и оскорбления что обидно до слез. Когда отказываешь людям-по их словам они работают: кто в налоговой, кто в администрации и даже в пожарной системе они грозятся что придут с проверкой и закроют магазин! Как на такое реагировать, если кругом такая жесть!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты