16+
Новости Понедельник, 28 января 2013, 8 комментариев

Автоинспекторы говорят: январь побил рекорды по смертности

Автоинспекторы говорят: январь побил рекорды по смертности
16+

Сегодня дорожные полицейские заявили: количество смертельных ДТП в первом месяце нового года просто запредельные — на дорогах края погибли 39 человек. Одна из самых жутких аварий случилась на трассе в сторону Ачинска. В субботу днем фура с полуприцепом двигалась из Красноярска по трассе М-53, и в какой-то момент ей навстречу вылетела неуправляемая иномарка. Все случилось в считанные секунды, водитель грузовика весом в несколько десятков тонн смог затормозить, только когда подмял легковушку под колеса. Погибли женщина, она была за рулем, и ее 9-летняя внучка.

Автомобилистку полицейские несколько раз в этом году штрафовали за превышение скорости. А одной из причин аварии они называют наледь на дороге. В подобных авариях в этом месяце погибли 33 человека, шесть пешеходов сбили насмерть. Инспекторы говорят, гибнут чаще всего водители со стажем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 189 30.01.2013 02:27

      про наледь сказано ,но не установлено с какой скоростью она ехала.регулярное превышение скорости, о каких дорогах идет речь , если ездить не научились.

    • Алексей Mаз 29.01.2013 10:47

      Setitles Станислав, АК это для этих чиновников будет слишком быстро, надо так чтоб они прострадали все свои ошибки и недоработки!!! а про дорогу на Иркутск вообще отдельный разговор, летом катался в Новую Игирму и был в шоке от... как бы их назвать то, "дорогами" язык не поворачивается

    • Setitles Станислав 29.01.2013 10:13

      и не дай бог кому до Северо-Енисейчас или Читы нужно будет ехать. берите запасные колеса. Езжайте лучше на джипе 4вд. Не камни, а БУЛДЫЖНИКИ там лежат прямо посреди того направления. Дорогой не назовешь.

    • Setitles Станислав 29.01.2013 10:09

      Соглашусь. Наши дороги это просто тихий ужас. Самая лучшая дорога в крае от аэропорта до города. Что-бы чиновники видели как все отлично! Как все цветет и развивается! Славься Сибирь. тьфу. Что на самом деле? одна полоса в каждую сторону без отбойника. Почему без отбойника? Да потому, что тогда снег будет оставаться на трассе, а не выдуваться. Вот и все. Чистить его придется. А так в отчете написали типа почистили, а на самом деле ветром просто сдуло! Понимаете? Почему полоса одна? Потому. что жопой шевелить никто не хочет. Ямы заделать - необходимость. На это Москва денег даст. А если дороги нормальные, долговечные сделать и деньги которые на ямы должны были пойти пустить в строительство 4х полосной дороги с отбойником. то Москва скажет - зажрались! и тогда нужно будет доказать. что не зажрались, а необходимость это! Но они же трусливые гады боятся это сказать. Боятся за свое место. За ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ вы не боитесь?! Конечно нет. Совести не было и не будет похоже, а честь давно на пиаре держится.
      Про дорогу до Иркутска я вообще молчу. ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса с кусками ГРАВИЙКИ в 21 ВЕКЕ!!! Хочется взять АК, собрать народ и выкосить всю эту чернь. Дождетесь!

    • Елена Моргунова 29.01.2013 01:59

      Правильно! За автошколы уже брались, чтобы повысит безопасность дорожного движения, молодым водителям на машины значки навесили, а воз и ныне там... Теперь нужно водителей со стажем от 3-х до 7-ми лет обязать повесить на стекло треугольник с тремя восклицательными знаками! И все это вместо того, чтобы заставить наконец-то нерадивых дорожников качественно строить, ремонтировать дороги, а так же вовремя (!) их чистить и посыпать! А то большие начальники каждый год нас заверяют, что у них все в порядке, что теперь они будут "работать на опережение" и т.п. А толку- ноль!!!

Наши проекты