16+

Сейчас: -5,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 42 минуты
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Вторник, 29 января 2013, 13 комментариев

В железногорском лицее девочки и мальчики учатся раздельно

В железногорском лицее девочки и мальчики учатся раздельно
16+

В Железногорске есть школа, где мальчиков и девочек учат раздельно. Есть там, конечно, и смешанный класс. Выбор делают родители при поступлении в школу. Это называется раздельно-параллельное обучение.

По мнению психологов лицея, привычная система образования не дает мальчикам раскрыться, а девочки, что называется: и отличницы и активистки. Именно из-за этой разницы в полах и возможностях к обучению в лицее и решили разделить детей. Даже программы в классах разные. Поначалу, вспоминает директор, нагрузили мальчиков спортом — начались ссоры, драки. Помогли уроки хореографии, живописи, музыки.

С первого взгляда, похоже, на кадетский корпус и женскую гимназию в одном флаконе, но в лицее детей разделяют только на время уроков. Перемены они проводят вместе. Отдельно дети учатся до 10 класса, дальше их объединяют. Старшеклассники, кого ни спроси, радуются совместному обучению. Педагоги на это говорят: немудрено, они не застали период слез, дерганий за косички и прочих детских глупостей, садятся за парты воспитанными молодыми людьми.

В Европе раздельное обучение считается элитным. У нас же зачастую родители относятся к такому делению скептически. Хотя педагоги железногорского лицея отмечают: выпускники их школы приводят своих детей именно в раздельные классы.

Наши проекты