16+
Новости Вторник, 29 января 2013, 13 комментариев

В железногорском лицее девочки и мальчики учатся раздельно

В железногорском лицее девочки и мальчики учатся раздельно
16+

В Железногорске есть школа, где мальчиков и девочек учат раздельно. Есть там, конечно, и смешанный класс. Выбор делают родители при поступлении в школу. Это называется раздельно-параллельное обучение.

По мнению психологов лицея, привычная система образования не дает мальчикам раскрыться, а девочки, что называется: и отличницы и активистки. Именно из-за этой разницы в полах и возможностях к обучению в лицее и решили разделить детей. Даже программы в классах разные. Поначалу, вспоминает директор, нагрузили мальчиков спортом — начались ссоры, драки. Помогли уроки хореографии, живописи, музыки.

С первого взгляда, похоже, на кадетский корпус и женскую гимназию в одном флаконе, но в лицее детей разделяют только на время уроков. Перемены они проводят вместе. Отдельно дети учатся до 10 класса, дальше их объединяют. Старшеклассники, кого ни спроси, радуются совместному обучению. Педагоги на это говорят: немудрено, они не застали период слез, дерганий за косички и прочих детских глупостей, садятся за парты воспитанными молодыми людьми.

В Европе раздельное обучение считается элитным. У нас же зачастую родители относятся к такому делению скептически. Хотя педагоги железногорского лицея отмечают: выпускники их школы приводят своих детей именно в раздельные классы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • http://mayku-kupit.ru/ . 30.01.2013 20:36

      Пусть ЕГЭ всех рассудит. Всё таки он необходим при таком раздрае в системе образования.

    • Борис 30.01.2013 15:47

      Vanilla, в моём предыдущем посте, после слова "подтверждение" читайте "?".

    • Борис 30.01.2013 15:17

      Vanilla:... Дети, которые учатся раздельно мне кажется потом выходят с круглыми глазами и знать не знают как смотреть на противоположный пол и как общаться. Разве это хорошо?


      Vanilla, Институт благородных девиц, Бестужевские курсы, Суворовские, Нахимовские училища и опыт советских раздельных школ - прямое тому подтверждение. Вообше, это вопрос спорный, и каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Пусть родители, зная своего ребёнка и имея свои взгляды, решают - в какую школу их отдавать.

    • Vanilla 30.01.2013 14:53

      И что хорошего даст раздельно образование? Писали выше-стесняются, не знаю, пока я училась все 10 лет с одними и те ми же ребятами никакого стеснения не было, наоборот, был стимул выучить и рассказать урок лучше всех, тогда уж точно положительное внимание к тебе гарантировано, да, дергали за косички, да, поливали друг друга из водяных пистолетиков, так это издержки. Это и есть детство, которое мы до сих пор вспоминаем с ностальгией и прекрасно общаемся семьями. Дети, которые учатся раздельно мне кажется потом выходят с круглыми глазами и знать не знают как смотреть на противоположный пол и как общаться. Разве это хорошо?

    • Виола 30.01.2013 13:00

      девочки все равно учатся лучше, потому что им нечем класть на учебу

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 30.01.2013 12:48

      Вот я вспоминаю, как было у нас в школе, и мне кажется, что в раздельной-лучше. Тут даже к доске выходили и перед мальчиками стеснялись ошибиться. Или волновались и забывали строчку стихотворения. Коллега подтвердил, говорит: у мальчиков то же самое.
      Плюс у нас мальчики постоянно глумились над девочками, потому что не знали, как вообще это делать нужно (внимание привлекать).
      Так что я бы ребенка лучше в раздельный класс отдала.

    • лефантий 30.01.2013 09:21

      Воспитание мужчин и женщин требуют разных условий, если мы хотим иметь не усреднённое существо, а мужчину и женщину.
      Мужчине для формирования мужских качеств необходимы совершенно другие условия, нежели женщине для формирования женских.
      Для слабых физически юношей физкультура, которая им необходима, становится каторгой, а если бы они занимались без девочек, то у них был бы шанс достигать результатов постепенно. Вместо тренировок подростки получают заряд скабрезных шуточек, стараются выделиться друг перед другом в пошлости и глупостях. В мужской группе, возглавляемой сильным лидером, воспитываются мужские качества, становится ценной сила, способность быстро реагировать на события, способность постоять за себя, доказывать свои качества не теоретически, а практически. Присутствует простая и понятная конкуренция по качествам, вместо конкуренции вещами, внешностью, и прочими присущими скорее женщинам критериями.

    • http://mayku-kupit.ru/ . 30.01.2013 01:46

      Борис: воронкин сергей, поделитесь, как вы определяете "нормальную" школу? Как это могут не взять?
      Перефразируя:"Школы разные нужны, школы разные важны".


      Нормальная это обычная, общеобразовательная. А не взять могут, потому что ребёнка в предыдущей школе не читать, писать учили, а в театры водили, т.е. занимались культурно-эстетическим воспитанием.

    • Vanilla 30.01.2013 01:43

      Лично я признаю только советские школы с формой, правилами и учителями, которые преданны своему делу. Сейчас в школах черти что творится, мне страшно отправлять туда своих детей.

Наши проекты