16+
Новости Вторник, 29 января 2013, 2 комментария

В Красноярске заработали терминалы безопасности

В Красноярске заработали терминалы безопасности
16+

В Красноярске появились терминалы, с помощью которых можно обратиться за помощью к спасателям. Нужно просто нажать тревожную кнопку и по видеосвязи получить консультацию сотрудника МЧС и сообщить о происшествии в пункт полиции. Пока в городе действуют всего два терминала: на Красноярском ж/д вокзале и на станции Злобино. В будущем спасатели планируют установить такие же в аэропорту «Емельяново» и на автовокзале. Интерактивные системы появятся еще в 7 городах края: в Канске, Ачинске, Енисейске и других. Кроме тревожной кнопки у терминала есть еще несколько функций: через него ведется видеонаблюдение за залом, с его помощью пассажиров оповещают об опасности, а специальные датчики в устройстве измеряют концентрацию газа и вредных веществ в воздухе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • woronkin * 29.01.2013 23:31

      Александр, Я вижу всё обошлось и вы теперь имеете возможность оставлять комментарии.

    • Александр 29.01.2013 23:11

      И будет та же история.
      "Дорогостоящая система экстренной связи с полицией не пользуется популярностью у горожан" http://www.avtoritetnoeradio.ru/news_archive/index.php/83118/

      Год назад обратился в полицию, что на чердаке провайдеры без разрешения и в добавок перфоратором долбят деревянную балку крыши. Да так долбят, что дикая вибрация идет. Так они мало того что не приехали. Еще и вызвали меня, чтобы сказать, что я не прав.
      "Ваша собственность это квартира, а в подъезд ничей. Там можно делать все." Мои ссылки на закон они игнорируют.

      И как после этого вообще можно доверять полиции?

Наши проекты