16+
Новости Четверг, 31 января 2013, 10 комментариев

Земля под Красноярском подорожала в разы

Земля под Красноярском подорожала в разы
16+

Стоимость земельных участков, налог для дачников и даже цены на продукты могут резко взлететь вверх, уверены депутаты Законодательного собрания, если правительство края не примет срочных мер. Первые последствия этого приводят в ужас фермеров, которые поставляют свой товар в Красноярск. Анна Горелова разбиралась в проблеме.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 05.02.2013 21:22

      Установлено, что погода из Москвы до Красноярска добирается за неделю. Для законов чёткая временная зависимость не установлена, но все там будем.
      Я о налоге на роскошь, который так просил наш президент. К сожалению все яхты, самолёты имеют иностранную прописку, чего не скажешь о недвижимости, а именно о нежилом, т.е. гаражах, сортирах и сараях. Не вдаваясь в процентные расчёты от кадастровой стоимости - для гаража это будет 12 тыс. рублей. И здесь не работают всякие социальные скидки (для инвалидов, пенсионеров).

    • Игорь Суслов 05.02.2013 19:43

      Людей сгоняют в города, туда, где жить и вредно и опасно. А когда наши сельхозпроизводители не смогут арендовать и возделывать землю - отдадут китайским "друзьям" за немалые взятки. Поганое государство!

    • Такеши Китано 02.02.2013 22:33

      В сюжете промелькнула фраза "усреднили". По видимому участок на горном каменистом склоне оценили также как и на Кузнецовском плато.
      Другой вопрос. Дачи используются в основном для отдыха, а не извлечения прибыли, как например фермерское хозяйство. Хотя, последним видимо недолго осталось извлекать сверхдоходы

    • http://mayku-kupit.ru/ . 02.02.2013 17:14

      Никто не вычисляет, с запада всё берут. Одно у одних, другое у других. Так что мы идём семимильными шагами к западному образу жизни. То есть будем всей семьёй мыться в одной ванне (по очереди конечно) из экономии. Будем ползарплаты отдавать за аренду квартиры. Квартира в собственности - это пережиток загнивающего социализма. Мы привыкли замечать преимущества буржуйской жизни, но не все смогут вписаться в эти стандарты. Подавляющему большинству стоит поинтересоваться как живут в трущобах Гарлема.

    • Борис 02.02.2013 11:49

      Интересно, кто вычисляет эти цифры? Какое-то "головотяпство со взломом" - пилить сук на котором сидишь. Автора! Автора!

    • Vanilla 01.02.2013 14:03

      Давят нашего брата со всех сторон....печально, что скажешь.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты