16+
Новости Пятница, 1 февраля 2013, 25 комментариев

Активисты общероссийского движения провели новую акцию

Активисты общероссийского движения провели новую акцию
16+

Участники движения «СтопХам» в Красноярске сегодня пошли боем на нарушителей дорожных правил. Они провели новую акцию на проспекте Комсомольский. Напомним, общероссийский проект СтопХам заработал в Красноярске недавно, но уже проявил себя — активисты лепили наклейки на машины, припаркованные там, где не положено. А некоторых водителей прямо на месте учили уму-разуму воспитательной беседой. Так было и сегодня, впереди, говорят, акции помасштабней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 08.02.2013 21:55

      YElena Pashkova: сказала, что встать больше негде было


      Ничего не поделаешь. Негласный водительский кодекс, шоферское братство безвозвратно канули в лету.
      За рулём сейчас находится "ширпотреб", с бытовыми разборками, с пальцами веером. Т.е. я бы не выделял автохамство в отдельную категорию, это общероссийская черта (общенациональная не катит).

    • YElena Pashkova 08.02.2013 12:39

      а мне кажется, парковки тут ни при чем. слева от меня одна мадам накануне припарковалась на полдороги сразу после остановки. сказала, что встать больше негде было (т.е. через 200 метров пустая обочина - это негде, потому что идти 200 метров - нереально далеко)
      я бы тоже такие наклеечки в своей машине держала.

    • woronkin * 03.02.2013 21:15

      Вроде бы сошлись на том, что власти нужно тормошить насчёт парковок. Осталось решить кому? Водителям, которые как бы втискивают своё авто, и если что, рассчитываются рублём. Или Стопхамщикам, которым отсутствие парковок не мешает, мешают только водители.
      Мне кажется, что парковки нужны на всём протяжении дороги, даже если там нет никаких учреждений. Если припарковать на обочине, где не запрещено, то при существующей плотности движения создаются значительные помехи. Если заехать в остановочный карман, то вроде бы нарушил. Хотя если разобраться это меньшее зло, чем припарковаться на проезжей части, где разрешено. Автобус ведь недолго стоит (я за ним всегда еду в пробке и не стараюсь объехать). Но здесь, в кармане, подстерегает опасность в лице законников с наклейками.
      Так что наклейки стоит клеить мэру, главному архитектору.

    • Борис 03.02.2013 20:36

      Александр, согласен, можно и так рассуждать. А можно так: "Ко мне подошли, побеседовали, или даже наклейку прелепили, обидно, конечно, но я машину переставил и избежал штрафа. Моральных и материальных издержек гораздо меньше. Спасибо за выручку!

    • Алексей Mаз 03.02.2013 20:34

      Александр, существует проблема парковок - надо тормошить власти, существует проблема нарушающих правила парковки - надо тормошить их... ну а агрессия присутствует всегда, такой уж у нас народ, пока в рожу не дашь не поймет

    • Александр 03.02.2013 20:16

      Борис ну при желании можно и за эту деятельность засудить Можно припаять сюда потраченное время на отклеивание наклейки. Моральные страдания и многое другое Агрессия на агрессию рождает дополнительную агрессию. Народ в стране и без того озлоблен, а подобные акции это только усиливают.

    • Борис 03.02.2013 17:58

      Александр, "вандалы" - это слишком сильно сказано, Вы сами берёте это слово в кавычки, снижая его остроту. На мою машину никогда не клеили (и не наклеят) никаких этикеток. Думаю, те, кто наклеивают, тоже, предварительно, выучили правила

    • Борис 03.02.2013 15:41

      Надо наказывать тех, кто неразумным злоупотреблением знаками, провоцируют нарушения.

    • Борис 03.02.2013 15:38

      woronkin *, совершенно верно. Вообще, базар без равитой системы лодъездов и парковок - нонсенс.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты