16+
Новости Среда, 6 февраля 2013, 6 комментариев

Дельные вещи: улучшенная АЗС появилась в Красноярске

Дельные вещи: улучшенная АЗС появилась в Красноярске
16+

В следующем сюжете узнаете, где в в городе появились бензоколонки, фильтрующие топливо особо тщательно.

С тех пор как красноярцы начали покупать хорошие современные автомобили — требования к качеству топлива резко выросло. Бензин «проверяют» на АЗС и народными способами: например, по запаху, и даже запасаются карманными простейшими тестерами. Так правда можно получить лишь упрощенное представление о том, что вы льете в бак, говорят специалисты.

Качеством топлива, а значит собственной репутацией, сегодня озабочены и владельцы АЗС. У самых солидных сетей работают сертифицированные государством лаборатории, оснащенные по последним стандартам, они-то как раз могут оценить топливо по всем 10-15 параметрам.

Новый, полностью реконструированный автозаправочный комплекс открыла компания Красноярскнефтепродукт на правобережье. Это девятая АЗС, обновленная в этом году.

Генеральный директор ОАО «Красноярскнефтепродукт» Юрий Гурин: «Во-первых, все что мы делаем — это для наших клиентов. Тем самым мы предлагаем услугу совершенно другого качества — это и современные минимаркеты. Будут приниматься все виды платежей от устаревших талонов до карт. Мы еще планируем вести бонусную систему накопительную. Во-вторых, это полная замена оборудования — от резервуаров до топливных колонок».

На колонках КНП установлены фильтры, не пропускающие механические примеси. Это последний этап многоступенчатого контроля. А покупатель здесь может спокойно отвлечься на чай в фирменном кафе. В планах реконструкция и других АЗС по краю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Херц Сергей 08.03.2013 16:47

      Андрей Тимаков: Система расчета и чашка кофе от некачественного бензина не защитит.


      Как и благообразный внешний вид не защитят от пересорта бензина.
      Но есть надежда, что на КНП заправляется администрация или даёт талоны своим водилам , хотя я не знаю, где они заправляются.

    • PiT Zig24rus 07.02.2013 23:11

      Про КНП ни чего плохого не скажу. Уже третий год только на ней заправляюсь. Хорошо что думают о клиентах. это радует=)

    • Борис 07.02.2013 18:07

      Бедный покупатель. И паспорт на продукт он должен проверить и минилабораторию с собой иметь и шифры и коды всяческие знать! А мне кажется, не его царское это дело.
      Фильтры против мошенников на всех ступенях надо ставить, тогда и жизнь полегчает.

    • woronkin * 07.02.2013 16:42

      Я мимо этой заправки каждый день в гараж хожу, но не заправляюсь на ней. Потому что стойкое предубеждение против Красноярскнефтепродукт, основанное на мнении людей.
      С механическими примесями справятся и штатные фильтры автомобиля. А вот с водой сложнее. Ну бывает иногда на этой заправке на 10 копеек дешевле, так и очередь выстраивается , а кто-то привязан талонами.
      Манал я всякие бонусы, заправляюсь где приспичит.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты