16+
Новости Среда, 6 февраля 2013, 2 комментария

В красноярских театрах готовят скандальные постановки классики

В красноярских театрах готовят скандальные постановки классики
16+

Убийство через скайп, пьяный Вий и балерины с колесами на головах. В Красноярских театрах готовят спектакли по классическим произведениям. Правда, на современный лад. Например, на спектакле по Шекспиру зрителям дадут поспать.

Танцовщицы с пивными бутылками на голове, декорации с трубами и металлическими клетками — таким увидят красноярцы постановку по роману Рея Бредберри. По антиутопии «451 по Фаренгейту» в Театре оперы и балета ставят балет-модерн. Обещают абсолютно техногенный спектакль, где сцену украсит железо и фотографии безумного Красноярска. Премьера модерн-спектакля Снежаны Здор «451 по Фаренгейту» — 15, 16 и 17 февраля в театре оперы и балета.

В театре Пушкина готовятся к премьере «Вия». От гоголевской классики здесь остались рожки да ножки. Пьеса трагикомичная — с самогоном, страшилками и сексом в погребе. Главные герои — студенты из Франции, вместо вурдалаков будут нетрезвые жители украинской деревни, а в финале — убийство героя через скайп. Это спектакль по пьесе драматурга Натальи Ворожбит, одного из сценаристов сериала «Школа» Гай Германики. Что интересно — спектакль покажут на украинском языке. Премьера «Вия» — 2 марта.

ТЮЗ тоже готовит очередную премьеру — постановку по комедии Шекспира «Сон в Летнюю ночь». Репетиции идут в режиме строгой секретности, узнать удалось лишь то, что название спектакля — «Сон.Лето.Ночь». Несмотря на то, что это английская классика — Шекспир — спектакль будет не вполне академичный. Обещают, что зрителей обеспечат пледами, подушками и, быть может, даже возможностью крепко выспаться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты