16+
Новости Среда, 6 февраля 2013, 2 комментария

В красноярских театрах готовят скандальные постановки классики

В красноярских театрах готовят скандальные постановки классики
16+

Убийство через скайп, пьяный Вий и балерины с колесами на головах. В Красноярских театрах готовят спектакли по классическим произведениям. Правда, на современный лад. Например, на спектакле по Шекспиру зрителям дадут поспать.

Танцовщицы с пивными бутылками на голове, декорации с трубами и металлическими клетками — таким увидят красноярцы постановку по роману Рея Бредберри. По антиутопии «451 по Фаренгейту» в Театре оперы и балета ставят балет-модерн. Обещают абсолютно техногенный спектакль, где сцену украсит железо и фотографии безумного Красноярска. Премьера модерн-спектакля Снежаны Здор «451 по Фаренгейту» — 15, 16 и 17 февраля в театре оперы и балета.

В театре Пушкина готовятся к премьере «Вия». От гоголевской классики здесь остались рожки да ножки. Пьеса трагикомичная — с самогоном, страшилками и сексом в погребе. Главные герои — студенты из Франции, вместо вурдалаков будут нетрезвые жители украинской деревни, а в финале — убийство героя через скайп. Это спектакль по пьесе драматурга Натальи Ворожбит, одного из сценаристов сериала «Школа» Гай Германики. Что интересно — спектакль покажут на украинском языке. Премьера «Вия» — 2 марта.

ТЮЗ тоже готовит очередную премьеру — постановку по комедии Шекспира «Сон в Летнюю ночь». Репетиции идут в режиме строгой секретности, узнать удалось лишь то, что название спектакля — «Сон.Лето.Ночь». Несмотря на то, что это английская классика — Шекспир — спектакль будет не вполне академичный. Обещают, что зрителей обеспечат пледами, подушками и, быть может, даже возможностью крепко выспаться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Cейчас обсуждают

Наши проекты