16+
Новости Понедельник, 11 февраля 2013, 17 комментариев

Инспекторы подводят шокирующие итоги рейдов по маршруткам

Инспекторы подводят шокирующие итоги рейдов по маршруткам
16+

Ситуация с маршрутчиками становится критической — заявили сегодня красноярские автоинспекторы. Итоги их последнего рейда шокируют. За руль автобуса садятся не только пьяные, но и вовсе водители без прав. Андрей Данилин, как пассажир общественного транспорта, пытался разобраться: а есть ли управа на перевозчиков, которые допускают все это. Подробности - в его сюжете. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 15.02.2013 20:10

      mentalit $, меня тоже очень напрягает отсутствие редактирования: торопишся печатаешь, нажимаешь на клавиши, а потом видишь ляпы, но поезд уже ушедши.

    • mentalit $ 15.02.2013 16:58

      mentalit $: Борис, Никто и не называет маршрутки маршрутными такси, хотя по началу они такими были. Их называют маршрутными автобусами. Хотя может и проскальзывает по старинке такси, но это некритично.
      Муниципальными автобусами их нельзя назвать, так как они в частной собственности, а муниципальные гаражи они арендуют, если только уже не выкупили.


      Не тому ответил Но отредактировать не работает.

    • mentalit $ 15.02.2013 16:51

      Борис, Никто и не называет маршрутки маршрутными такси, хотя по началу они такими были. Их называют маршрутными автобусами. Хотя может и проскальзывает по старинке такси, но это некритично.
      Муниципальными автобусами их нельзя назвать, так как они в частной собственности, а муниципальные гаражи они арендуют, если только уже не выкупили.

    • Борис 15.02.2013 13:26

      Михаил, под понятие "маршрутка" (в строгом понимании) попадаеют многие виды транспорта, даже поезда. Но они же попадают и под понятие "перевозчики". Просто в нашем регионе сложилось так, что опредлелённый вид городского транспорта стали называть "маршрутками" . Так сказать местечковое понятие, своего рода идиома.
      Пусть ваши родственники/друзья принимают это, как данное.
      Если Вас не затруднит, дайте ссылку на понятие "маршрутка", буду благодарен принять поправку из рук профессионала.

    • Евгений Нацибулин 07.02.2015 13:21

      Я обрисую разницу между терминами "автобус" и "маршрутка" хотя бы на примере города Кемерово:
      "Автобус" - ездит по своему маршруту со всеми остановками, действуют все карточки и льготы, проезд 15 рублей. Иногда бывают автобусы-"экспрессы" с небольшим количеством утверждённых остановок по маршруту, проезд 16 рублей, так же действуют все льготы.
      "Маршрутка (точнее - маршрутное такси)" - ездит по заранее утверждённому маршруту, остановку для посадки или высадки производит только по требованию пассажиров. Если никто не выходит и не заходит - то автобус благополучно "проскакивает" остановку. Льготы отсутствуют, проезд 17 рублей. На табличке рядом с номером маршрута ставится буква "Т"(такси), хотя в некоторых городах такого обозначения нет, поскольку они используют в основном автобусы малого класса. У нас же использование в качестве "маршруток" автобусов большого класса - отнюдь не редкость.

    • Михаил 15.02.2013 12:41

      Борис, прежде чем умничать гляньте настоящее значение слово маршрутка (а не то что Вы кинули) и настоящее значение слова автобус. Я тоже могу закидать сейчас Вас всякими филологическими терминами на эту тему. Не путайте солёное с тёплым. "Машрутка" - это маршрутка. Автобус - это автобус. Меня как бывшего работника этой сферы не то что бы коробит, а просто выворачивает.
      Когда ко мне приезжают родственники/друзья из других городов и когда им попадаются на глаза новости от электронных СМИ на тему "Маршруток и Маршруточников", и они у меня спрашивают мол у вас же нет маршруток?....

      Неужели так трудно называть вещи своими именами? "Маршрутку" - Автобусом, "Маршрутчиков" - перевозчиками/водителями/кондукторами...

    • Борис 14.02.2013 13:01

      Михаил, "маршрутка" - это транспорт, двигающийся по строго определённому маршруту (простите за тавтологию) с присвоенным ему номером. Само слово "маршрут" в 4-х томном "Словаре русского языка" (Москва, 1982г.)толкуется, как - "заранее намеченный путь следования". Термин устоявшийся в языке, и хотя в некоторой, малой степени, может вызывать нарекания, но таких понятий множество. Например, знаменитую библиотеку в Москве называют "Ленинкой" и никого это не коробит.

    • Михаил 14.02.2013 08:58

      Уважаемый телеканал СТС-Прима. Может хватит уже называть наши автобусы "маршрутками"? У нас нет ни одного маршрутного такси в Красноярске! А те что есть, это пригородные и к городу не относятся! Вроде бы все образованные люди, один из самых популярных телеканалов нашего города, но когда речь идёт об автобусах...уши пухнут! Противно слушать и просто хочется вообще выключить любые местные новости когда вы, журналисты и ведущие даже муниципальные автобусы называете "маршрутками", а муниципальные автопарками "маршрутчиками". Не деградируйте хоть вы, лСТС-Прима.

    • Гена Карпов 13.02.2013 00:46

      если ловят на нарушениях одних и тех же перевозчиков, а они продолжают возить народ - значит они платят взятки. вопрос - кому?

    • Игорь Слободчуков 12.02.2013 20:15

      11.02.13 - 20 маршрут, номер АА761А24 если не ошибаюсь то это тот номер, за рулем ребята, был парень нелегал - младше меня, а мне 18. Я попутал даже. Может наши гос служащие обратят на это внимание?!

    • Vanilla 12.02.2013 13:08

      Искров Юрий, вы последний раз когда катались в часы пик в пазиках? Видимо оооочень давно. Людей напрягает такое отношение перевозчиков к пассажирам, отсутствие комфорта и количество автобусов на один маршрут. Поэтому очередное повышение воспринимается в штыки, а любая проверка - это надежда хоть на малую толику порядка и справедливости. В конце концов это обычные пассажиры несут денежку в карман, и они имеют полное право требовать нормального обслуживания.

Наши проекты