16+
Новости Вторник, 12 февраля 2013, 2 комментария

До конца бесплатной приватизации жилья осталось мало времени

До конца бесплатной приватизации жилья осталось мало времени
16+

До конца бесплатной приватизации остались считанные дни, а в центрах недвижимости столпотворение. Первым в центр приватизации, что на Железнодорожников, говорят, сегодня попал мужчина, который занял очередь в 4 утра. Такие правила народ установил сам, почти олимпийская система: ушел, значит из списка вычеркивают и нужно занимать заново. В центре на ул. Карла Маркса людей больше, а порядка меньше. Тут никаких списков, и крайнего вообще не найти.

В Ачинске люди тоже толпятся перед БТИ и жалуются, что особо предприимчивые граждане организовали бизнес — они, говорят, продают очередь, цены называют в районе трех тысяч.

Такие проблемы, объясняет начальник отдела приватизации, каждый раз, когда власти объявляют, что бесплатно жилье в собственность больше передавать не будут. В 2010, например, у них с работой аврал был, по 500 человек в день принимали, но через пару месяцев опять все стихло. В этот раз столпотворение началось с прошлой недели: в центрах сразу изменился график работы. Но очередей, говорят, не избежать: на работу с одним клиентом специалист может потратить 10 минут, а может и час. Прогнозов — успеют все или не успеют приватизировать жилье бесплатно — здесь не делают. Объясняют: не все и хотят этого.

По примерным подсчетам департамента муниципального имущества сейчас в Красноярске около 20 тысяч неприватизированных квартир. 28 февраля, это уже через две недели, документы на бесплатное получение жилья в собственность принимаются последний день.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Santehnik 13.02.2013 21:20

      не торопитесь люди, наш ВВП дал отмашку продлить еще на два года приватизацию!

    • woronkin * 13.02.2013 00:45

      А я только начал дачу приватизировать, может успею.
      Рег палата на ул. 52 квартал. Парковочное место на четыре машины, которое занято местными жителями. Все паркуются на газонах, потому что дорога - две машины с трудом разъезжаются.
      Зимой ещё ладно, а летом из машины не вылезти, там же грязь, травку давно вытоптали.
      Зато за металическим забором хоть в футбол играй, почему там парковку не организовать? Хотя сейчас не видно, может у них там грядки с цветами.
      Закон нужен: если нет достаточных парковочных мест, то никаких офисов в этом месте быть не должно.
      То же самое в ЖЭКэ на Щербакова (уже перенесли): все парковались на улице, частично заезжая на тротуар, чтобы не затруднять движение. А за металлическим забором опять же пусто. Для чего нужны эти ограждения, от лихих людей всё равно за защитят.
      Инициировать практику перевода нежилого в жилое, если нет условий для нормальной работы с клиентами.

Наши проекты