16+
Новости Вторник, 12 февраля 2013, 17 комментариев

Депутаты планируют привлечь красноярцев к битве за метрострой

Депутаты планируют привлечь красноярцев к битве за метрострой
16+

Депутаты горсовета планируют привлечь красноярцев к битве за метрострой. Сегодня они расконсервировали тему строительства метро, причем неожиданно даже для самих себя. На комитете с этой инициативой выступил депутат Жуковский, но поначалу коллеги едва не подняли его на смех.

Поднять запылившуюся тему было решено после очередной, по сути неудачной, попытки продавить строительство метро через столицу. Там, как водится — все не против, но предложили заняться вопросом властям края, а те, в свою очередь, объявили, что ждут инициативы от города и только потом опять поднимут вопрос до Москвы. По сути, это месяцы бумажной волокиты, а реально — денег на стройку пока нет. Притом, что на строительство одной только ветки с Высотной до Советского района нужны 60 миллиардов рублей. Но в итоге мечту красноярцев депутаты решили не зарывать, и попробуют пойти альтернативным путем — провести референдум, то есть спросить мнения горожан путем голосования, чтобы инициатива шла, что называется, от народа. Быть референдуму или нет — будет решаться на сессии горсовета. И если быть — вероятней всего, его назначат на дату ближайших выборов, а это осенние выборы в Горсовет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.02.2013 10:54

      Павел:... Лучше залезть под землю где не света не связи ни интернета.


      Павел, Вы метро представляете себе, как подвал, в который надо спускаться с керосиновой лампой?

    • Setitles Станислав 13.02.2013 10:29

      КАКОЙ НАХЕР РЕФЕРЕНДУМ!!? ИДИОТЫ! НЕ ВЛАСТЬ А ТЬФУ. полному идиоту понятно, что метро нужно было строить давно уже начать. что собственно и было. Наша власть только жопу Москве лизать может. Вот сейчас Медвед приезжает на кэф. С ним кучу чинушь федеральных. У наших нологовых, пфр. депутатов и всех других краевых и городских чинушь сражу глаза на лоб лезут жопа чешется и они сссутся в штаны от слова ФЕДЕРАЛЬНАЯ власть. Боятся за место своё. И начинается как в песне у Макареевича "и церковь поменяла план работы..". Как была Сибирь колонией Москвы так и будет с такими трусливыми мразями у руля.

    • Алексей Mаз 13.02.2013 09:24

      Павел, в Новосибе в метро и свет, и чистота, и связь, и wi-fi... и когда пробка, очень удобно бросить машину около одной счтанции, и доехать до другой

    • Алексей Mаз 13.02.2013 09:16

      как раз к приезду Медвежонка
      "...депутаты решили спросить у народа..." "..можно мы еще наворуем денег, пообещав вам метро..."

    • mentalit $ 13.02.2013 08:14

      Гена Карпов: пока валерий зубов лично не полезет в забой с киркой и тачкой и на свои честно наворованные не выкопает метро - я буду знать, что справедливость не восторжествовала


      Зубов в потасканном костюме не создаёт впечатление состоятельного человека.

    • mentalit $ 13.02.2013 03:44

      Павел: Жду не дождусь когда подключат трамваи к сайту где маршруты онлайн отображаются!!! Тогда вообще будет красота.


      Трамвайные линии были завязаны на двух заводах: Сибтяжмаш, Сибсталь, для того чтобы люди добирались на работу. Сейчас вагоны ходят абсолютно пустые и конечно же не окупают себя. Единственным, кто мог бы быть заинтересованным в возрождении трамваев, это гипермаркет Метро.

    • Павел 13.02.2013 02:53

      Конечно трамваи ненужны, а метро нужно.(сарказм).
      Зачем трамваи на поверхности где свет, сотовая связь, беспроводной интернет. Лучше залезть под землю где не света не связи ни интернета. Электрички и трамваи не выгодные а метро будет выгодное. Зачем оно? что за бредовая идея? у нас город не такой большой!!!
      Если я могу себе позволить вечером или утром проехаться на трамвае вместо автомобиля или автобуса. Ездить на метро я точно не буду.
      Полтора часа жизни проводить под землёй в сутки это бред. лучше выползти по раньше из дома размятся, сесть в трамвай и пока он катится почитать новости.
      Жду не дождусь когда подключат трамваи к сайту где маршруты онлайн отображаются!!! Тогда вообще будет красота.

    • Гена Карпов 13.02.2013 00:42

      пока валерий зубов лично не полезет в забой с киркой и тачкой и на свои честно наворованные не выкопает метро - я буду знать, что справедливость не восторжествовала

    • Борис 13.02.2013 00:27

      woronkin *: Метро конечно удобная вещь. Зимой тепло, летом прохладно. Только когда это будет. А город в пробках уже сейчас стоит.
      Заботиться о потомках неблагодарное дело. Родители пахали, строили светлое будущее. А что в итоге?


      Вообще, строительство таких объектов (мосты, развязки, метро и т.п.) надо начинать не когда остоятельства возьмут за горло, а гораздо раньше. Потому что, когда он становится совершенно необходим, строить уже поздно.
      Неужели мы такие бедные, что не можем смотреть хоть на день вперёд?
      Родители, кровавой ценой, оставили нам богатое наследство. Надо быть достойными их памяти.

Наши проекты