16+
Новости Среда, 13 февраля 2013, 6 комментариев

Судьбу могильника для ядерных отходов решат красноярцы

Судьбу могильника для ядерных отходов решат красноярцы
16+

Быть или не быть в крае могильнику для ядерных отходов должны решить красноярцы. Так посчитали депутаты и внесли в Горсовет проект о публичных слушаниях. Речь идет о строительстве хранилища для высокоактивных отходов под Железногорском. Год назад атомщики уже запустили там бункер для отработавшего ядерного топлива. Тогда железногорцы проголосовали в поддержку этого проекта, однако, красноярцы могут выступить против. Краевой закон об охране окружающей среды позволяет это сделать, говорят депутаты. В соответствии с ним при строительстве опасного производства нужно спрашивать мнение населения в радиусе 60 км. По данным инициаторов проекта, Красноярск входит в эту зону. Публичные слушания они предлагают провести 30 марта. Мы будем следить за этой темой и сообщим о точном месте и времени их проведения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 14.02.2013 09:00

      А что, у нас красноярцы сплошь физики ядерщики, специалисты по ядерным могильникам, что-бы у нас спрашивать? Как задрали эти демократические инициативы! Хорошо устроились - отдать серьезный вопрос на откуп дилетантам, сформировать у них нужное (для кого?)"общественное" мнение, а потом, сделав "финт ушами", заявить что-то типа - "сам дурак", вы-же сами проголосовали, а с нас взятки гладки - и мы тут ни при чем!

    • Гена Карпов 14.02.2013 00:15

      ну пиндец. срочно надо обклеить пару сотен машин стикерами "яд-могильник", нанять адвокатов, найти недовольную бабушку, понаставить видеокамер вдоль трассы, нарисовать пару плакатов пострашнее - и опять ни у одной журналюшки не возникнет элементарный вопрос: а кто за всё это платит? кто хочет из промышленного государства сделать скопище побирушек, системных администраторов, юристов, журналистов и тому подобных бездельников, которые кроме как болтать языком и трясти щеками в камеру ничего не умеют? если кто-то ещё так наивен, что думает, будто всё это происходит само собой - послушайте хотя бы для начала аудиокниги николая старикова!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты