16+
Новости Четверг, 14 февраля 2013, 0 комментариев

В Красноярск прилетел премьер-министр Дмитрий Медведев

В Красноярск прилетел премьер-министр Дмитрий Медведев
16+

Прилетел в Красноярск он ночью и утром уже был в академии биатлона. Там председатель правительства лишился наручных часов, а в СФУ, где провел половину дня, премьер поделился со студентами способами влюбить в себя девушку. Гульназ Галлямова расскажет подробности первого дня визита председателя правительства.

В первый же день визита в Красноярск премьер-министр страны остался без наручных часов. Как он сам потом скажет, аксессуар у него "Отнял" юный биатлонист - на самом деле 17-летний спортсмен шепотом попросил подарить. Председатель правительства не отказал, парень на полдня стал героем заголовков. Правда, нашлись и сомневающиеся в искренности сюжета с часами - больно уж они недорогие, в районе 10 тысяч рублей. Как бы то ни было, цель посещения академии биатлона, конечно же, более глобальная - здесь в надежде на универсиаду 2019 строится комплекс по лыжным видам спорта. Медведев уверен: шансы у Красноярска на статусные соревнования неплохие.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Если мы постараемся, докажем, что это повлияет на образование в крае ...то да...»

После академии биатлона полтора часа Медведев провел со студентами - с лучшими, как сам пошутил: плохих к премьеру не подпустят. Говорили о судьбах страны и о более насущных для молодежи проблемах: минимальную стипендию, по мнению главы правительства, возвращать не стоит - никогда на эти деньги нельзя было и нельзя будет прожить, заявил он. И вспомнил для примера себя в студенчестве: получал повышенную стипендию 50 рублей, не хватало, пошел работать дворником - имел еще 120 рублей в месяц. Даже на романтчиеский ужин в ресторане, рассказывает, хватало. И на вопрос, вполне актуальный сегодня, 14 февраля, что делать с неразделенной любовью, ответил:

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Нужно быть настойчивым...»

Следующий пункт в листе визита - попечительский совет Сибирского и Южного федеральных вузов. Медведев - председатель с момента основания обоих вузов. За столом известные красноярцам лица - Александр Хлопонин, Олег Дерипаска. Премьер похвалил СФУ и ЮФУ за хорошие рейтинги, заявив: сейчас в России - 40 высших учебных заведений, которые составляют образовательный костяк, и наш университет в том числе. Посоветовал привлекать иностранных студентов и усиленно работать в области инноваций.

А завтра премьер посетит экономический форум. По плану у него осмотр выставки, заседание и круглый стол, посвященные развитию Сибири и месту нашего региона на карте страны. Также Медведев и губернатор Лев Кузнецов подпишут 4 важных документа: например, о строительстве дороги Кызыл-Курагино и строительстве красноярского аэоропорта. Подробнее об этом мы расскажем завтра.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты