16+
Новости Пятница, 15 февраля 2013, 9 комментариев

На КЭФ подписали соглашение о строительстве нового авиахаба

На КЭФ подписали соглашение о строительстве нового авиахаба
16+

Сегодня второй день экономического форума, по сути, самый значимый, и не только потому что на нем побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, главное — сегодня были подписаны важные договоры и соглашения. Например, в Красноярске все-таки появится авиахаб.

Приехали первые лица, активно заработали площадки с проектами — их задача не упустить инвесторов, начались дискуссии. Премьер-министр вместе с главами регионов, депутатами, крупными промышленниками составлял карту перемен для России.

Для достойной жизни — нужно качественное образование, тут же заговорили крупные бизнесмены. Чтобы на выходе из вузов получались действительно специалисты, а не выпускники.

На этом заседании было принято вроде маленькое, тем не менее конкретное и интересное решение: включить в потребительскую корзину расходы на сотовую связь и интернет. Это, кстати, предложила премьер-министру накануне студентка СФУ. Второй день отметился и важными соглашениями. Например, о строительстве аэропорта. Новый современный авиахаб с большой проходимостью должен быть построен в 2015 году. Инвесторы, готовые вложить 5,5 миллиардов рублей, нашлись.

Еще один интересный наверняка каждому красноярцу проект подготовило министерство природы. В платежных терминалах города теперь есть информация о погоде, состоянию воздуха, сейсмической активности. Можно даже жалобу на грязный воздух, двор, улицу написать — не отходя от терминала.

Краевые власти уверены: при таком интересе первых лиц страны — а премьер побывал на всех важных заседаниях — все, что здесь обсуждалось, должно воплотиться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.02.2013 23:53

      А касательно строительства метро на КЭФ ничего не подписали? а то облажаемся по полной, если право проведения универсиады выиграем.

    • Алексей Mаз 16.02.2013 10:17

      новое начинают старое бросают недоделанным, потом все так и стоит, вроде есть, а вроде нет зато орут во все горло о развитии

    • Вадим Семенов 16.02.2013 08:16

      Я вот например хочу собственную машину скорой помощи. Чтоб опыты в ней проводить. Может что и получится так я поделюсь идеями. Только какое им дело до Нас. Сначало сидят в кабинетах бездействуют, а как кто нибудь приедет выбегают с криками "Я первый, я первый!" Где справедливость?

    • Вадим Семенов 16.02.2013 07:21

      Кстати по последнему логу авторизации до Кулцхакундров которые взломали сайт Президента я был один и последних авторизирлвавшихся. Лог доступа теперь слетает почему-то.

    • Вадим Семенов 16.02.2013 06:44

      Я думаю Дмитрий Анатольевич дождется визита Владимира Владимировича и потом уже Вместе вернутся в Кремыль. Где продолжат отвечать на Ваши вопросы. К тому же не всех пустили, рега форума закрыта. Что за н.хй? Я даже стихи написал. Пусть Администрация гогода прочтет входящую почту в обращении,предложении и т.п. Зачитайте пожалуйста. Просто я сразу писал и не сохранил копию хотя одит экземпляр есть. )) Льву Кузнецову адресован.

    • Вадим Семенов 16.02.2013 06:06

      Не доволен этим решением. Давайте дюнюжку потратим на строительство авиахаба, не законченые проекты так и останутся не выполнеными. Я думая Дмитрий Анатольевич и так не плохо оценил наш аэрапорт. Что-же так? Всегда можно было парковатся в центре, а теперь нет? Что он святой? Может Дмитрий Анатольевич тоже там припарковатся захотел бы, а Вы такую замкнутую цепочку выстроили... Не мозгов, не разума у Вас нет! Нужно было "Экономику" развивать форум же экономический, а Мы что предлогаем?! Развитие транспортной структуры, авиахаб. Даб лучше завод магрганцевый завод построили, это я понимаю Мы бы не покупали Европейскую магранцовку и п.р., а все свое было. Думаю аэропорт и не такой уж плохой. Все-же без Президента форум не форум! Из за уважения к Общественности и лично к Президенту. Хочу предложить продолжить форум до не определенного срока и встретить Президента России в продолжении форума уже на следующей неделе. Согласно регламенту форума на него могут быть задействованы Все! Я подчеркиваю _ Все!!! Без исключения!!! Президент надеюсь лично приедет с визитом к Нам в Красноярск и присоеденится к этой знаменательной, я подчеркиваю _заменательной дате! Обычно Все шишки сидят в кабинетах и не высовываются поскольку там их место. Они только тогда когда деньги, власть рядом. На других им чихать. По себе знаю сталкивался с такими.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты