16+

Сейчас: -20,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Пятница, 15 февраля 2013, 9 комментариев

На КЭФ подписали соглашение о строительстве нового авиахаба

На КЭФ подписали соглашение о строительстве нового авиахаба
16+

Сегодня второй день экономического форума, по сути, самый значимый, и не только потому что на нем побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, главное — сегодня были подписаны важные договоры и соглашения. Например, в Красноярске все-таки появится авиахаб.

Приехали первые лица, активно заработали площадки с проектами — их задача не упустить инвесторов, начались дискуссии. Премьер-министр вместе с главами регионов, депутатами, крупными промышленниками составлял карту перемен для России.

Для достойной жизни — нужно качественное образование, тут же заговорили крупные бизнесмены. Чтобы на выходе из вузов получались действительно специалисты, а не выпускники.

На этом заседании было принято вроде маленькое, тем не менее конкретное и интересное решение: включить в потребительскую корзину расходы на сотовую связь и интернет. Это, кстати, предложила премьер-министру накануне студентка СФУ. Второй день отметился и важными соглашениями. Например, о строительстве аэропорта. Новый современный авиахаб с большой проходимостью должен быть построен в 2015 году. Инвесторы, готовые вложить 5,5 миллиардов рублей, нашлись.

Еще один интересный наверняка каждому красноярцу проект подготовило министерство природы. В платежных терминалах города теперь есть информация о погоде, состоянию воздуха, сейсмической активности. Можно даже жалобу на грязный воздух, двор, улицу написать — не отходя от терминала.

Краевые власти уверены: при таком интересе первых лиц страны — а премьер побывал на всех важных заседаниях — все, что здесь обсуждалось, должно воплотиться.

Наши проекты