16+
Новости Пятница, 15 февраля 2013, 5 комментариев

Власти и бизнесмены планируют взяться за освоение Ангары

Власти и бизнесмены планируют взяться за освоение Ангары
16+

Тема развития края сегодня продолжилась на одной из площадок экономического форума. Одним из самых перспективных направлений власти и бизнесмены называют движение на Север и планируют взяться за плотное освоение правого берега Ангары. Проект «Ангаро-Енисейский кластер» уже называют локомотивом развития Сибири. В его реализацию чиновники и частные инвесторы готовы вложить 216 миллиардов рублей. Северные территории богаты золотом, никелем, лесом. В ближайшие несколько лет здесь должны появиться новые промышленные и перерабатывающие предприятия. Все это будет подкреплено инфраструктурой: домами и детскими садами, новым мостом через Енисей и дорогами. Так что движение на Север станет бесперебойным и круглогодичным. Кроме того, краю это даст 7 тысяч постоянных рабочих мест и десятки миллиардов налоговых поступлений в бюджет. Реализация проекта решит и одну из главных проблем северных территорий — дефицит электроэнергии. Сейчас компания «ЕвроСибЭнерго» изучает возможности строительства Нижнеангарской ГЭС, запуск которой планируется уже в 2020 году.

Генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Евгений Федоров: «На наш взгляд это абсолютно лучший проект, который закроет перспективный спрос в Сибири, если сравнивать с другими проектами тепловой генерации (на угле и газе). И второе — нам кажется логично использовать те ресурсы, которые сейчас высвобождаются на Богучанской ГЭС».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 19.02.2013 00:04

      какие бизнесмены???? у нас от бизнеса одни хапуги остались. налоги в ПФР и вмененку в 2 раза подняли. поставить бы хоть одного чиновника в январь в -30 на рынок поторговать на месяц. и из оборота заплатить тысяч 5 налогов, а на остальное попробовать прожить и семью прокормить, и еще нового товара подкупить. так сразу передумали бы в 2 раза налоги поднимать

    • Борис 18.02.2013 21:01

      Александр, меня тоже волнует эта проблема:"Никто не хочет заниматься производством товаров, машиностроением, вычислительной техники". Тем не менее, природные богатства осваивать нужно.
      "Могущество России приростать будет Сибирью". М. Ломоносов.

    • Александр 18.02.2013 19:31

      Борис при сегодняшней системе в стране и менталитете русского человека, нет никакого энтузиазма. Еще один крупный бизнес, основанный на сырье. Проще простого, не надо светлых умов. Достаточно нанять за еду гномиков и они накопают, как говаривал Прохоров. Никто не хочет заниматься производством товаров, машиностроением, вычислительной техники? Потому что это слишком сложно, нужно привлекать умы, вкладывать кучу денег. А этого никому не надо. Проще купить подешевле, продать подороже. Что наша страна будет делать, когда закончатся ресурсы, а народ в конец обыдлится?

    • Борис 18.02.2013 17:03

      Гена Карпов: а зачем нам золото, никель и лес? продать в китай, а бабки утащить на кипр? ... не представляю кто поедет осваивать те края.


      Гена Карпов, так что вы предлагаете? Вообще ничего не делать, ничего не строить7
      Мне, по долгу службы, приходилось бывать в тех местах(Ангаро-Питский рудный бассейн). Там вся "Таблица Менделеева" собрана в запасах не мерянных. И дешёвая электроэнергия под боком. Одна беда (общая) - нет дорог.
      "Зачем нам заводы и фабрики!? пошли все в менеджеры, мерчендайзеры и омбутсмены! а землю пашут и у станков стоят пусть лохи и неудачники.
      ни один гитлер не сделал со страной такого, что сделал чубайс. что на очереди закрывать? краз? красмаш? когда я вижу объявления "требуются" - становится страшно. потому что требуются дворники, грузчики, в лучшем случае - таксисты. такая страна никогда не будет жить хорошо и богато. комбайновый и телевизорный были символами города" - Ваши слова?
      В тех краях уже живут (и живут не плохо) люди, трудятся на горнодобывающих предприятиях, в геологоразведке и пр.
      А будут хорошие коммуникации, и проблем не будет.

    • Гена Карпов 18.02.2013 14:37

      а зачем нам золото, никель и лес? продать в китай, а бабки утащить на кипр? я видел как строили богучанскую гэс. плотник-бетонщик получал 25 тысяч минус еда. водитель камаза примерно столько же. а главбух стройки - 400 тысяч в месяц! что получил край? кодинск? утопленную территорию и повышение цен на электричество. начали добывать свою нефть. что-то не бросается в глаза! куда вкладываются заработанные в сибири деньги? в яхты на французской ривьере. раньше была идея: перекрыть енисей! или хотя бы заработать денег на стройках века. сейчас ни денег ни идеи. не представляю кто поедет осваивать те края.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты