16+
Новости Понедельник, 18 февраля 2013, 7 комментариев

Глава города подвел итоги экономического форума

Глава города подвел итоги экономического форума
16+

Метро — не панацея для современного Красноярска, заявил Эдхам Акбулатов на круглом столе по развитию российских городов. Он состоялся в заключительный день экономического форума. По мнению мэра, сегодня решать транспортную проблему в Красноярске можно и нужно другими способами.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Сегодня мы не должны являться заложниками той трассы метрополитена, которая была заложена 25 лет назад. Я думаю, сегодня мы могли бы пойти по пути одновременного развития систем общественного транспорта, основанных на технологиях легкорельсового транспорта, создании условий для движения автобусов и троллейбусов по магистралям, сделав, возможно, выделенные полосы».

Еще одна проблема, которую выделил глава города, — жилье. Один из вариантов решения, по мнению Акбулатова, — отказ от освоения новых территорий. Пока не нужно застраивать пустые участки, а вместе с инвесторами развивать уже существующие, тогда и инфраструктура жилых районов подтянется. Ну а если и строить — то сразу комплексно: с больницами, садами, дорогами. Это ахиллесова пята Красноярска, считает мэр. Сегодня в городе нужно развивать бывшие промышленные зоны, создавать на них производства, более компактные. Еще одна цель — разгрузить центр, он, по словам Акбулатова, должен стать зоной досуга, а не делового общения. Надо отметить, что все это — предложения, как они будут решаться и будут ли вообще, на круглом столе не обсуждалось. Одно понятно — развивать город надо.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalili 21.02.2013 11:49

      Надо же о чем, то поговорить и еще пообещать. Главное чтобы им было комфортно на служебных дорогих машинах!

    • Vanilla 19.02.2013 01:09

      Вот толку с поведения этих форумов, простите, как с козла молока! Всего лишь момент престижа. Собрались за госсчет, посидели, поболтали и все! Когда уже перейдем от слов к делу? "Сегодня мы не должны являться заложниками той трассы метрополитена, которая была заложена 25 лет назад." Сегодня мы являемся заложниками никчемных властей, которые думают только о собственной выгоде, а не о нуждах простых граждан.

    • Виола 18.02.2013 23:59

      ну да, давайте по мира рельсы положим и трамваи там пустим. а че, современно же. в городе должен быть хотя бы один вид транспорта, который позволит минуя пробки добираться из той же первомайки хотя бы до гордк.
      а про участки комплексной застройки - это вы жителям норильской,4 расскажите, где вместо спортплощадки-парковки-садика будет еще одна высотка.
      жилье? сделайте доступной ипотеку. в европе 2%, а у нас 15%, так почему же не хотим на европу ориентироваться? зато как цена на бензин - так все под европу косим.

    • Юрий Давыдов 18.02.2013 23:40

      То есть метро достраивать власть не собирается, исходя из слов мэра, я правильно понял?

Наши проекты