16+
Новости Среда, 24 марта 2004, 0 комментариев

В красноярских СМИ началась настоящая информационная война. Под острым журналистским пером оказался начальник КрайУВД Юрий Астахов.

Сегодня в очередном номере газеты "Московский комсомолец в Красноярске" в статье "Бессмертные грехи генерала" журналистка Ирина Максимова обвиняет его в коррупции, и одновременно в газете "Комок" милицейский начальник оправдывается. Этот скандал разгорелся именно сейчас, в канун крупномасштабной проверки Управления внутренних дел ревизорами МВД. На обвинения журналистки Астахов подал иск в суд, о защите чести и достоинства. И оценил это достоинство в один миллион рублей. Мы предлагаем вам знаковые фрагменты газетного спора Астахова и журналистки.

Астахов: К приезду комиссии я отношусь спокойно, к инспектированию мы готовы.
Журналистка: Надо напомнить им о том, что вы сдаете в аренду ведомственные автомобили и даже сотрудников, в качестве охранников. А так же несколько десятков синих спецномеров ГУВД гражданам и организациям, не имеющим к милиции никакого отношения. К тому же вы устроили свою жену заместителем начальника одного из норильских отделов край ГУВД, но на рабочем месте она появилась всего один раз.
А: Да, но после моего назначения она самостоятельно приняла решение доработать до пенсии. Несколько раз руководство УВД Норильска отправляло ее в командировки.
Ж: А как вы назначили руководителем Управления по борьбе с организованной преступностью своего человека, Вячеслава Ермолаева, помните? Который развалил квалифицированный коллектив УБЭПа.
А: После назначения я увидел, что показатели деятельности УБЭП падают и рекомендовал освободить Конева (бывшего руководителя) от занимаемой должности.
Ж: Вы лично разрешали своему сотруднику в рабочее время пригонять иномарки с Дальнего Востока, некоторые по-дешевке он продавал высоким милицейским чинам.
А: Машина у меня одна. Хонда-Каппа. На ней ездит жена. Если хотите, в Красноярске служебная квартира, есть еще в Подмосковье. Там же дача.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты