16+
Новости Вторник, 19 февраля 2013, 13 комментариев

Собаки опасных пород могут оказаться под запретом

Собаки опасных пород могут оказаться под запретом
16+

Осторожно, ваш питомец может оказаться под запретом. В скором времени собаки опасных пород могут быть приравнены к трамватическому оружию. Если, конечно, депутаты Госдумы примут соответствующий закон. В апреле его будут рассматривать во втором чтении. Законопроект вызвал резонанс у заводчиков. Итак, в запрещенный шорт-лист попали в основном собаки бойцовских пород: это американский питбультерьер, кавказская овчарка, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффтерьер и алабай, а также метисы указанных пород.

Взялись за собачников депутаты после многочисленных случаев нападения животных на людей. Некоторые кинологи настаивают: выявить потенциально опасных собак невозможно, неизвестно, как в стрессовой ситуации поведет себя питомец. Если закон примут, то депутаты установят сроки, за которые владельцы должны будут пройти обучение и после этого зарегистрировать собаку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 21.02.2013 11:59

      Natalili, и специальные площадки для выгула хозяев собак, они порой бывают злее собственных питомцев.

    • Natalili 21.02.2013 11:39

      Полностью согласна! Хотя животные ни в чем не виноваты, надо людей приучать к порядку. У нас во дворе очень много выгуливают собак без намордника. Один раз вышла гулять с ребенком, а мне собачница кричит, чтобы я убрала ребенка со двора , ей с собакой гулять не где!!! Вот и возникает другой вопрос, почему бы не сделать специальные площадки для собак?

    • Vanilla 20.02.2013 12:04

      Это правильно. Если я ручаюсь и знаю за себя как надо воспитывать бойцовских собак, потому что выросла с ними и никто никогда никого не покусал, то за безбашенного соседа, который не знает как справиться с псом и как его выгуливать я боюсь.

    • Борис 20.02.2013 02:12

      Виола, всё, выше написанное, укладывактся в четыре слова: "Я не люблю собак".

    • Виола 20.02.2013 02:05

      действительно не дело таких собачек держать в городских квартирах. в коттеджах-домах держите на здоровье. а когда на тебя во дворе летит такая дура без поводка и намордника а другая дура кричит "не бойтесь, он не пугливый у меня" так и хочется ствол достать и мозги обоим вышибить.
      а еще бесят всякие тяфкалки с два вершка от горшка. честное слово, иногда хочется от души их слегка пнуть для поднятия настроения.
      и вообще я не люблю собачек. любовь отбили еще с детства, когда одна такая шавка накинулась на меня. от испуга меня года четыре, до самой школы лечили. а будучи уже постарше, лет в 10, была покусана кавказской овчаркой.
      поэтому без обид, но господа собачники, не ломайте детские судьбы вашей безалаберностью. иначе реально ствол покупать придется.

    • Алексей Mаз 19.02.2013 23:14

      Борис, "(их, кстати, не так много)" ну и отлично смогут поместиться на лбу у этих дебилойдов не понимающих

    • Борис 19.02.2013 22:51

      Алексей Mаз, надо просто выполнять правила (их, кстати, не так много) содержания собак. Опять, таки, мы упираемся в культуру поведения и соблюдение законов.

    • Валериан Максимов 19.02.2013 22:35

      В администрацию города написал почему в Зелёной Роще в парке Гвардейский по тропинкам выгуливают без намордников и поводка бойцовских пород.Невозможно по утрам делать пробежки.Получил ответ.Чтобы выгуливать собак при домовой территории нужно 66% общего собрания жильцов.Я так и не понял при чём тут общее собрание жильцов.Вопрос то был о парке Гвардейский.ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТПИСКА!!!!!

    • Алексей Mаз 19.02.2013 22:03

      сегодня был во дворе дома по Металлургов 34, сижу в машине и смотрю как на детскую площадку забегает ротвейлер без намордника и поводка, упыря-хозяина увидел поодаль, короче эта псина забегает на площадку и начинает ссать!!! я не выдержал и вышел из машины, подозвал этого упыря-хозика и сделал ему замечание...он ответил, пишу дословно " а чо, бездомные собаки же бегают, а то что псина нассала, так это же вода" у меня после его слов планка вообще упала...говорю давай собирай эту воду в карманы, дома с печеньками попьешь... В своем дворе уже устал обьяснять этим бабулькам с их недособаками кошачьего размера, что детская площадка не место для выгула животных! обижаются кашелки вся площадка в обоссанная и вдерьме.
      Надо вообще запретить держать собак в квартирах!

Наши проекты